Блюдо: черный рис с овощами и морепродуктами.
Кто-нибудь готовил черный рис? Не бурый, не обычный белый, а черный. Он прям в пачке что ни на есть черный. И по готовности тоже черным оказался.
Вот такая пачка у меня была. Кстати еще не полностью использовала. Он с пониженной калорийностью - 260 ккал в отличие от обычного риса, у которого калорийность 330-350 Ккал. Что уже значимо.
Ну я недолго думая решило приготовить черный рис с морепродуктами и овощами, как показано на картинке пачки. И у меня вполне получилось, может не так красиво как у них, но в целом нормально.
Состав:
Черный рис - 350 гр
Креветки очищенные - 300 гр
Мидии -400 гр
Помидор - 200 гр
Перец болгарский - 150 гр
Фасоль стручковая - 200 гр
Лук репчатый - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечного - 15 гр
Соевый соус - 50 мл
КБЖУ: 110 7,61/2,04/15,05
Приготовление:
1. Овощи обжарить с луком и чесноком до готовности, убрать в сторонку.
2. Отдельно обжарить в той же сковороде морепродукты, выпарить из них воду
3. Рис несколько раз промыть и отварить в подсоленой воде, около 30-40 минут. После чего промыть и откинуть на дуршлаг.
4. Все перемешать и подавать горячим.
Вот так выглядит мое блюдо из черного риса. К сожалению другой фотографии не сделала.
Приятного аппетита.