Приветствую Вас на сайте "Простые рецепты для вкусной жизни". День Святого Валентина уже скоро, стоит подумать, что мы будем готовить. Предлагаем Вам романтическое меню на этот день:
Говядина Веллингтон.
Салат с козьим сыром.
Шоколадные маффины (кексы).
Десерт тирамису.
В этой статье мы расскажем как приготовить говядину Веллингтон. Нам понадобится:
- Говяжья вырезка - 1 кг.
- Орехи грецкие - 100 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Шпинат - 200 гр.
- Горчица - 2 столовые ложки.
- Сухари из цельнозернового хлеба - 50 гр.
- Молоко - 250 мл.
- Мука цельнозерновая - 300 гр.
- Сода - 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Орехи замочить с вечера.
- Говядину промыть, натереть солью, перцем и горчицей. Оставить мариноваться на 2 часа.
- Грибы и орехи мелко порубить, выложить в сковороду. Добавить в сковороду 100 мл. воды или бульона, тушить до готовности грибов (около 30 минут). Добавить хлебные сухари и мелко порезанный шпинат, тушить 1-2 минуты, снять с огня.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить говядину в форму для запекания/пакет для запекания, выпекать 1 час.
- Приготовить тесто: добавить в теплое молоко соду и цельнозерновую муку. Замесить тесто.
- Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить сверху ровным слоем грибы. Выложить на один край говядину, свернуть в рулет, тщательно защипать края.
- Уложить рулет в форму для запекания. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
Кофейный крем. Минимум калорий.
Торт в стакане. Готовится за 10 минут!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.