Как то увидела я этот рецепт в инстаграм и сохранила его. Вот пришло время его попробовать)) Хочу сказать, что это очень вкусно! Возьмите себе на заметку 📝
Ингредиенты: Творог 5% (не сухой), Йогурт натур. у меня была сметана 15%, Яйцо средних, Ванилин, Сахар , Тыква, Мука, Цедра апельсина/ лимона
Способ приготовления:
И так, берём и в отдельной миске смешиваем творог, йогурт/сметана, яйцо 2 шт, мука 3-4 ст. л с горкой, ванилин,сахар-100 гр и пробиваем все ингредиенты погружным блендером. Если у вас получилось гуще чем у меня на видио, то можно добавить немного йогурта/сметаны или молока.
Перед этим, берём тыкву 500 гр чистим, вытаскиваем сердцевину и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф. У меня была замороженная!
В другой миске смешиваем: запеченную тыкву 500 гр, яйцо 2 шт, сахар 100-130 гр (по вкусу),мука 3-4 ст. л с горкой, цедра апельсина/лимона - она очень хорошо перебивает вкус тыквы, пробиваем все блендером! Готово).
Берём форму, у меня 24 см не очень глубокая, смазываем немного маслом(по вкусу растительным/оливковым/сливочным) и выкладываем начинки слоями: 2-3 ст.л тыквенной начинки, 2-3 ст.л творожной начинки.. И продолжаем в таком порядке пока не кончится начинка.
Ставим в разогретый духовой шкаф, при 180 C’ на 30-40 мин. Проверяем деревянной шпажкой на готовность!
Она очень вкусная, как в горячем так и в холодном виде! Приятного аппетита)!