Согласитесь, что иногда вместо овсянки или яичницы на завтрак хочется пышных и румяных пончиков… Сейчас мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом пончиков, которые отлично дополнят ваш утренний чай или ароматный кофе!
Для приготовления вам понадобятся:
- Творог – 300г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – для обжаривания во фритюре
- Сахарная пудра – для посыпки
Готовим тесто
Яйца взбиваем с сахаром: можно вручную, но лучше для этой цели подойдёт миксер. Добавляем к яйцам с сахаром творог и 5 столовых ложек муки. Заливаем соду уксусом или соком лимона, чтобы она вспенилась. Получившуюся пену также добавляем к остальным ингредиентам и тщательно замешиваем тесто.
Обжариваем
В кастрюльке или глубокой сковородке разогреваем большое количество масла. Набираем тесто при помощи чайной ложки, обваливаем в муке и скатываем «колобки». Аккуратно (чтобы не обжечься) погружаем пончики в кипящее масло и обжариваем до румяности.
Когда колобки будут готовы, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Перед подачей ещё горяченькие пончики нужно посыпать сахарной пудрой, так будет ещё вкуснее.
Приятного чаепития!
#творожные пончики #творожные пончики рецепт #пончики рецепт #пончики из творога