Добрый день!
Купила я как-то по акции сыр рикотту, аж две баночки по 200 г.
И стоял он в холодильнике, и стоял. Думаю, что же продукту пропадать? Надо куда-нибудь применить, пока срок годности не закончился. А тут еще и груши в холодильнике нашлись. А больше ничего и не надо. Разве что корица и немного меда. А так как у моего брата пасека, мед есть всегда.
На 5 груш мне понадобилась одна баночка рикотты, несколько чайных ложек меда - тут уже зависит от вашего вкуса, насколько вы любите сладкое.
Груши разрезаем пополам, ложечкой вынимаем сердцевину, мелко ее рубим ножом. Добавляем измельченную сердцевину в рикотту. Это наша начинка.
Начиняем груши, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху поливаем груши медом, посыпаем корицей.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Итог: в свою копилку рецептов этот я не положу. Вкуснее сыр с грушей в свежем виде, без запекания.
А вы как думаете?