Всем привет, друзья! ✌
Рада быть вам полезной!😍 Увидела хороший отклик на мою предыдущую статью.
Да, там рецепт не замудренный, но я люблю разные рецепты, и такие от которых будут восторженные отзывы.
Сегодня хочу поделиться рецептом бисквитного рулета, напоминающего многими любимый батончик сникерс!
Рецепт не сложный: воздушный шоколадный бисквит, сливочный крем, карамель с арахисом и глазурь на молочном шоколаде с дробленным арахисом- ну ооочень вкусно😋
Итак, для бисквита на противень 30×40 см
- Сахар 125г
- Яйцо 300г
- Мука 110г
- Какао-порошок 25г
- Разрыхлитель 8г
- Масло раст.(без запаха) 50г
- Соль 1г
Технология приготовления:
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и соль и взбиваем до побеления.
Отдельно в миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем до однородности.
Аккуратно добавляем мучную смесь в яйца, добавляем растительное масло и перемешиваем аккуратно, чтоб бисквит не осел.
Выливаем тесто на противень, застеленным пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку до 180℃ примерно на 10 минут.
Когда наш рулет готов, достаем из духовки, переворачиваем рулет, снимаем пергамент, кладем вафельное полотенце, и сворачиваем в рулет. Охлаждаем.
Для крема нам понадобятся:
- Творожный сыр 300г
- Сливки 33% 150г
- Сахарная пудра 30г
Технология приготовления:
В чаше миксера сыр, сливки и пудру взбиваем до плотной массы.
Для карамели нам понадобятся:
(можно заменить на вареную сгущенку)
- Сахар 230г
- Глюкозный сироп 70г
- Сливки 33% 160г
- Соль 2г
- Масло сливочное 100г
- Арахис жареный 125г
Технология приготовления:
В сотейник складываем сахар, добавляем глюкозный сироп (можно без него) и ставим на средний огонь.
Ждем пока сахар начнет плавиться, потом начинаем его немного помешивать, чтоб он не пригорел.
Отдельно в сотейнике ставим на огонь сливки с солью, доводим до кипения, но не кипятим.
Когда наш сахар приобретет ярко янтарный цвет, по чуть-чуть, аккуратно вливаем дозировано сливки и перемешиваем.
Когда влили все сливки, варим карамель еще минут 5-7.
Снимаем с огня и добавляем масло. Пробиваем блендером.
И добавляем жареный орех.
Сборка рулета:
Разворачиваем наш рулет, обильно смазываем остывшей карамелью с орешком, далее равномерно выкладываем крем.
Плотно сворачиваем в рулет, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
А тем временем приготовим глазурь:
- Шоколад молочный 200г
- Растительное масло (без запаха) 40г
- Жареный дробленный арахис 100г
Технология приготовления:
Шоколад растапливаем импульсами по 15 сек в микроволновке, добавляем масло растительное, можно пробить блендером и всыпаем орех дробленный.
Поливаем глазурью наш охлажденный рулет!
Затем снова убираем в холодильник, чтоб глазурь застыла.
Все, рулет СНИКЕРС готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал и готовьте с удовольствием!