Найти тему
Кондитерский мир

Бисквитный рулет- как батончик сникерс

Всем привет, друзья! ✌

Рада быть вам полезной!😍 Увидела хороший отклик на мою предыдущую статью.

Да, там рецепт не замудренный, но я люблю разные рецепты, и такие от которых будут восторженные отзывы.

Сегодня хочу поделиться рецептом бисквитного рулета, напоминающего многими любимый батончик сникерс!

Рецепт не сложный: воздушный шоколадный бисквит, сливочный крем, карамель с арахисом и глазурь на молочном шоколаде с дробленным арахисом- ну ооочень вкусно😋

рулет сникерс, батончик сникерс
рулет сникерс, батончик сникерс

Итак, для бисквита на противень 30×40 см

  • Сахар 125г
  • Яйцо 300г
  • Мука 110г
  • Какао-порошок 25г
  • Разрыхлитель 8г
  • Масло раст.(без запаха) 50г
  • Соль 1г

Технология приготовления:

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и соль и взбиваем до побеления.

Отдельно в миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем до однородности.

Аккуратно добавляем мучную смесь в яйца, добавляем растительное масло и перемешиваем аккуратно, чтоб бисквит не осел.

Выливаем тесто на противень, застеленным пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку до 180℃ примерно на 10 минут.

Когда наш рулет готов, достаем из духовки, переворачиваем рулет, снимаем пергамент, кладем вафельное полотенце, и сворачиваем в рулет. Охлаждаем.

Для крема нам понадобятся:

  • Творожный сыр 300г
  • Сливки 33% 150г
  • Сахарная пудра 30г

Технология приготовления:

В чаше миксера сыр, сливки и пудру взбиваем до плотной массы.

Для карамели нам понадобятся:

(можно заменить на вареную сгущенку)

  • Сахар 230г
  • Глюкозный сироп 70г
  • Сливки 33% 160г
  • Соль 2г
  • Масло сливочное 100г
  • Арахис жареный 125г

Технология приготовления:

В сотейник складываем сахар, добавляем глюкозный сироп (можно без него) и ставим на средний огонь.

Ждем пока сахар начнет плавиться, потом начинаем его немного помешивать, чтоб он не пригорел.

Отдельно в сотейнике ставим на огонь сливки с солью, доводим до кипения, но не кипятим.

Когда наш сахар приобретет ярко янтарный цвет, по чуть-чуть, аккуратно вливаем дозировано сливки и перемешиваем.

Когда влили все сливки, варим карамель еще минут 5-7.

Снимаем с огня и добавляем масло. Пробиваем блендером.

И добавляем жареный орех.

Сборка рулета:

Разворачиваем наш рулет, обильно смазываем остывшей карамелью с орешком, далее равномерно выкладываем крем.

Плотно сворачиваем в рулет, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

А тем временем приготовим глазурь:

  • Шоколад молочный 200г
  • Растительное масло (без запаха) 40г
  • Жареный дробленный арахис 100г

Технология приготовления:

Шоколад растапливаем импульсами по 15 сек в микроволновке, добавляем масло растительное, можно пробить блендером и всыпаем орех дробленный.

Поливаем глазурью наш охлажденный рулет!

Затем снова убираем в холодильник, чтоб глазурь застыла.

Все, рулет СНИКЕРС готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются