Найти тему
НовостиКухни

Картофельные котлеты с болгарским перцем и сырной начинкой

Что нужно:

1. Картофель 330 г

2. Перец сладкий (красный) 120 г

3. Сыр твёрдый 100 г

4. Мука 100 г

5. Яйцо 1 шт.

6. Сухари панировочные 40 г

7. Петрушка свежая 25 г

8. Масло растительное 30 мл (2 ст. ложки)

9. Перец чёрный молотый на кончике ножа (или по вкусу)

10. Соль 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Как готовить:

1. Картофель (в кожуре) отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим воду до кипения и отвариваем картофель около 20 минут, до готовности.

2. Готовый картофель очищаем от кожуры.

3. Толкушкой разминаем картофель в пюре и оставляем немного остыть.

4. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.

5. Яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилкой.

6. Петрушку мелко шинкуем и добавляем к картофельному пюре.

7. Следом добавляем сладкий перец и яйцо.

8. Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

9. Всё перемешиваем и всыпаем муку.

10. Опять перемешиваем до однородности.

11. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

12. Из полученной картофельной массы формируем небольшие шарики.

13. Каждый картофельный шарик панируем в сухарях.

14. В середине шарика делаем углубление.

15. В углубление кладём натёртый сыр.

16. Формируем шарик так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.

17. Ещё раз панируем шарик в сухарях.

18. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда картофельные котлеты.

19. Обжариваем котлеты на небольшом огне по 2-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются