Что нужно:
1. Картофель 330 г
2. Перец сладкий (красный) 120 г
3. Сыр твёрдый 100 г
4. Мука 100 г
5. Яйцо 1 шт.
6. Сухари панировочные 40 г
7. Петрушка свежая 25 г
8. Масло растительное 30 мл (2 ст. ложки)
9. Перец чёрный молотый на кончике ножа (или по вкусу)
10. Соль 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Как готовить:
1. Картофель (в кожуре) отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим воду до кипения и отвариваем картофель около 20 минут, до готовности.
2. Готовый картофель очищаем от кожуры.
3. Толкушкой разминаем картофель в пюре и оставляем немного остыть.
4. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.
5. Яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилкой.
6. Петрушку мелко шинкуем и добавляем к картофельному пюре.
7. Следом добавляем сладкий перец и яйцо.
8. Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
9. Всё перемешиваем и всыпаем муку.
10. Опять перемешиваем до однородности.
11. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
12. Из полученной картофельной массы формируем небольшие шарики.
13. Каждый картофельный шарик панируем в сухарях.
14. В середине шарика делаем углубление.
15. В углубление кладём натёртый сыр.
16. Формируем шарик так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
17. Ещё раз панируем шарик в сухарях.
18. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда картофельные котлеты.
19. Обжариваем котлеты на небольшом огне по 2-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni