Ингредиенты:
Яблоко (среднее) - 2-3 шт
Орехи грецкие (рубленые) - 100 г
Хлопья овсяные (не требующие варки) - 5 ст. л
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 0,5 ст
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Яблоки очищаю от семян, нарезаю дольками. Добавляю к яблокам 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара, пассерую пару минут в сковороде. Хорошо перемешиваю и оставляю пропитаться.
Яйца взбиваю с оставшимся сахаром и маслом, постепенно добавляю сметану, муку с разрыхлителем, вмешиваю орехи и овсяные хлопья.
Яблоки выкладываю в форму, заливаю тестом и ставлю в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Выпекать до готовности (примерно 25-30 минут). Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
10 февраля 202210 фев 2022
18
~1 мин