Найти тему

КЛАССИЧЕСКИЙ ХУМУС

Хумус можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· Нут 100 г

· Лимонный сок 10 мл

· Оливковое масло 20 мл

· Кумин (зира) 5 г

· Копченая паприка 5 г

· Тахини 40 г

1. Замочить нут в холодной воде на ночь.

2. На следующий день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.

3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса (возможно понадобится добавить жидкости в готовый хумус).

4. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.

5. Добавить тахини и постепенно молоть до более гладкой консистенции. (Тахини, если не выйдет у вас купить, можно приготовить самим. Берем кунжут и прожариваем до румяности, после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере).

Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются