Недавно я практически случайно побывала в одном ресторане на побережье Кантабрии, в Стране Басков. О самом месте я уже писала пост, можно найти его в моих материалах, называется Мутрику. Сегодня пишу о еде.
Это был один из лучших обедов в моей жизни. Буду объективной – часть заслуги в прекрасном виде из окна на Кантабрийское побережье. Говорят, даже Францию оттуда видно. Я не увидела. Я смотрела больше в тарелку, чем на Францию.
Начнем, готовы?
Итак, на закуски было выбрано: revuelto de hongos – грибы, обжаренные с яйцом. Потрясающе нежные грибы, все горячее, очень сытно. Начало хорошее.
Подруга заказала на закуску рыбный суп – очень густой, наваристый, отличается от рыбных супов в России. У нас супы с более прозрачными бульонами, а этот суп мне напомнил ароматный супчик из Черногории, за которым мы специально ехали через полстраны на границу с Албанией.
Пока что все отлично, закуски прошли хорошо.
Из напитков был выбран яблочный сидр – типичный напиток в Астурии и Стране Басков. Одна бутылка легко выпивается на двоих, не оставляет шума в голове, вкус приятный, кисловатый. Мне даже кажется, что под него можно больше съесть, чем без него. Такое ощущение, что для алкоголя и десертов у нас есть второй, секретный желудок.
Настала очередь главного блюда: рыба под названием rape (морской удильщик). Я и раньше видела в ее магазинах, но слышала, что ее достаточно сложно приготовить вкусно, поэтому решила рискнуть в месте с хорошей репутацией. И это было правильно. Рыбка зашла очень хорошо. Не знаю, какой соус они туда добавляют, но именно он придает потрясающий оттенок нежному, слегка желейному мясу рыбы. Мясо рыбы – это вообще нормально звучит?
Вторым главным блюдом был cheletón – это стейк из мраморной говядины (в нашем случае это был бык), обжаренный на ольховых дровах и посыпанный крупной морской солью. Блюдо было дополнено картошечкой, весьма кстати. Тот факт, что вместо привычной говядины был бык я заметила по странному привкусу мяса. Вкус – потрясающий, честно. Привкус и запах немного своеобразный. Заказала бы я это блюдо второй раз? Да, без сомнения, даже несмотря на запах. Это очень вкусное, очень качественное мясо, прожаренное в самую точечку.
Ну а дальше был десерт. И, конечно, место для него нашлось. И это был гастрономический восторг. Я уже практически заказала tarta de manzana – яблочный пирог, когда меня привлекло интересное слово panchineta. Официантка сказала, что это хит. И я ей поверила.
Это
Просто
Потрясающе
Нежный крем внутри, слегка хрустящее тесто, посыпанное миндальной стружкой.
Жаль, кончился быстро.
Итог: цена за человека составила 36 евро. В рублях этого около 3000 рублей. Недешево, но зато сколько эмоций.
Для справки: Следующий раз я поела только на следующий день, около 10 часов утра, без особого восторга. Мне мерещилась панчинета…
Что из описанного выше вы бы хотели попробовать в первую очередь?