Приветствую! Из-за острого приступа голода вчера утром пришлось готовить бронезавтрак. В его состав входили:
овощи — кабачок, сладкий перец, лук,
свинина — каюсь, жареная,
миндаль — 5 шт.,
кофе с молоком и корицей.
После утреннего обжорства с трудом доползла до работы. Умственный труд на полный желудок — тот ещё квест. Утешаю себя тем, что совсем не ем сахар. Конечно, нельзя исключить вариант употребления "скрытого" сахара, который входит в состав некоторых несладких продуктов типа кетчупа и йогурта. Но тут уж ничего не поделаешь, что есть — то есть. Просто надо это иметь в виду и помнить о возможном злоупотреблении.
Обед был куда более скромным. Хотя в нём присутствовала всё та же свинина, но кусочек поменьше и в компании пекинской капусты. Вполне съедобное и даже вкусное сочетание.
Кстати, калорийность свежей пекинской капусты всего 16 ккал на 100 гр.
Такая капуста мне нравится куда больше белокочанной благодаря мягкому вкусу. И она хорошо создаёт объем. При шинковке даже маленькая порция воспринимается как большая. Такой невинный обман мозга — прямо находка для систематически переедающих вроде меня.
Поскольку дважды в день в меню было мясо, да ещё и жареное, что совсем не полезно, на ужин пришлось ограничиться творогом со смородиной и мандарином.
На вид красиво, на вкус — сильно на любителя. Для меня скучно. Без грамма сахара, что удручает. Без сладкого жизнь кажется серой и унылой. Ну ничего, может, когда-нибудь привыкну. Ведь цель благая — сберечь здоровье. Кстати, про здоровье. Вчера активность была такая:
Интересно, привыкну ли я жить без тортов и пирожных?
Привычка формируется несколько недель. Главное — выдержать этот срок.
Я верю, что дальше будет легче. Постараюсь не сорваться. В самом начале пути это было бы обидно. Не хочется давать волю слабостям.