Бисквитный рулет - очень вкусный, нарядный десерт, ни в чём не уступает пирожным или тортам. Приготовить такой рулет довольно просто и быстро. Если идти чётко по инструкции, то с приготовлением справится даже новичок. Главное хорошо приготовить бисквит для рулета, чтобы он получился эластичный. Толщина бисквита должна быть не более 5 мм, этого достаточно, иначе будет ломаться при скручивании. Я готовили рулет, в таком исполнении первый раз. Украсить можно по- разному, шоколадной глазурью, фруктами или сахарной пудрой. Главное строго соблюдать все пропорции ингредиентов.
Отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки в пену, затем добавляем соль и 1/2 часть сахара. Увеличиваем обороты миксера и продолжаем взбивать белки 5-7 минут, до плотных пиков.
Взбиваем желтки, масса должна увеличится вдвое. Затем к яйцам по очереди добавляем растительное масло, молоко, муку и оставшиеся сахар. После каждой добавки, массу хорошо венчиком взбиваем.
Затем добавляем белки к желткам, порционно в 3-4 приёма. Всё тщательно вымешиваем лопаточкой.
Отделяем не много теста в кондитерский мешок. В остальное тесто добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Противень выложите пергаментной бумагой для выпечки. Из кондитерского мешка или ложкой хаотично наносите тесто на бумагу.
Затем, выпекайте заданный рисунок в заранее разогретой духовке до 170 градусов 2-3 минуты. По истечении этого времени, на горячий рисунок выкладываем тёмное тесто и хорошо его выравниваем по всей форме. Вновь ставим в духовку на 15 минут.
Пока бисквит печётся, готовим начинку. Смешиваем сливки 33% , сливочный сыр, какой вы любите, сахарную пудру. Все хорошо взбиваем миксером, до твёрдых пиков.
Когда бисквит испечётся, обмазываем его начинкой, и выкладываем фрукты. Я использовала киви и апельсин. Скатала все в рулет и убрала в холодильник до утра.
Рулет получился очень вкусный, нежный и красивый. Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для теста:
- Яйца - 3шт
- Молоко - 50 мл
- Масло растит- 50 мл
- Мука пшеничная - 100гр
- Сахарная пудра -2 ст л
Ингредиенты для начинки:
- Сливочный сыр - 200 гр
- Сливки 33% - 200мл
- Сахарная пудра - 2 стл
- Апельсин - 1 шт
- Киви - 2 шт
У меня, из этого количества ингредиентов получился рулет не большой, всего 27см. На большой противень надо увеличить ингредиенты в 2 раза.
Удачной выпечки!
Приятного аппетита!
#рулет рецепт #рулет с начинкой #бисквитный рулет #бисквит рецепт #бисквитное тесто