Найти в Дзене
Елена Белодед

Потрясающий бисквитный рулет «Зебра» со сливочной начинкой

Оглавление

Бисквитный рулет - очень вкусный, нарядный десерт, ни в чём не уступает пирожным или тортам. Приготовить такой рулет довольно просто и быстро. Если идти чётко по инструкции, то с приготовлением справится даже новичок. Главное хорошо приготовить бисквит для рулета, чтобы он получился эластичный. Толщина бисквита должна быть не более 5 мм, этого достаточно, иначе будет ломаться при скручивании. Я готовили рулет, в таком исполнении первый раз. Украсить можно по- разному, шоколадной глазурью, фруктами или сахарной пудрой. Главное строго соблюдать все пропорции ингредиентов.

Рулет  со сливочной начинкой
Рулет со сливочной начинкой

Отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки в пену, затем добавляем соль и 1/2 часть сахара. Увеличиваем обороты миксера и продолжаем взбивать белки 5-7 минут, до плотных пиков.

Взбиваем желтки, масса должна увеличится вдвое. Затем к яйцам по очереди добавляем растительное масло, молоко, муку и оставшиеся сахар. После каждой добавки, массу хорошо венчиком взбиваем.

Затем добавляем белки к желткам, порционно в 3-4 приёма. Всё тщательно вымешиваем лопаточкой.

Отделяем не много теста в кондитерский мешок. В остальное тесто добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Противень выложите пергаментной бумагой для выпечки. Из кондитерского мешка или ложкой хаотично наносите тесто на бумагу.

Наносим рисунок из теста
Наносим рисунок из теста

Затем, выпекайте заданный рисунок в заранее разогретой духовке до 170 градусов 2-3 минуты. По истечении этого времени, на горячий рисунок выкладываем тёмное тесто и хорошо его выравниваем по всей форме. Вновь ставим в духовку на 15 минут.

Пока бисквит печётся, готовим начинку. Смешиваем сливки 33% , сливочный сыр, какой вы любите, сахарную пудру. Все хорошо взбиваем миксером, до твёрдых пиков.

Сливочно- творожная начинка
Сливочно- творожная начинка

Когда бисквит испечётся, обмазываем его начинкой, и выкладываем фрукты. Я использовала киви и апельсин. Скатала все в рулет и убрала в холодильник до утра.

Рулет получился очень вкусный, нежный и красивый. Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Нарезать рулет на кусочки
Нарезать рулет на кусочки

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 3шт
  • Молоко - 50 мл
  • Масло растит- 50 мл
  • Мука пшеничная - 100гр
  • Сахарная пудра -2 ст л

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочный сыр - 200 гр
  • Сливки 33% - 200мл
  • Сахарная пудра - 2 стл
  • Апельсин - 1 шт
  • Киви - 2 шт
Продукты для выпечки рулета
Продукты для выпечки рулета

У меня, из этого количества ингредиентов получился рулет не большой, всего 27см. На большой противень надо увеличить ингредиенты в 2 раза.

Удачной выпечки!

Приятного аппетита!

#рулет рецепт #рулет с начинкой #бисквитный рулет #бисквит рецепт #бисквитное тесто

Еда
6,93 млн интересуются