Эта небольшая рыбка очень полезна: истинный деликатес, который, несомненно, найдет отклик в каждом, кто любит рыбу. Блюдо получается довольно пряным, поэтому настоятельно рекомендуем подавать с гарниром, который оттенит хариуса и раскроет весь его вкус!
📝 Ингредиенты:
🔹 2 головки репчатого лука;
🔹 2,5 лимона;
🔹 уксус по вкусу;
🔹 4 столовые ложки оливкового масла;
🔹 вода;
🔹 перец по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Рыбу очистите от чешуи и удалите голову, плавники и хвост, тщательно промойте и разделите на порционные куски.
2️⃣ Подготовленного хариуса выложите в глубокую кастрюлю, присыпьте черным перцем, перемешайте и оставьте на 20 минут.
3️⃣ Приготовьте маринад: соедините уксус и воду так, чтобы смесь получилась кислой. Ориентируйтесь на свой вкус.
4️⃣ Лимон нарежьте тонкими кольцами, выложите поверх рыбы и налейте маринад на основе уксуса.
5️⃣ Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и отправьте к рыбе.
6️⃣ Влейте оливковое масло, аккуратно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться в течение 2 часов.
🔥 Подавайте рыбу с гарниром по вкусу. Особенно хорошо будут картофель, бурый рис и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!
___________________________
Заказать соленомороженого хариуса с доставкой вы можете на нашем сайте dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепты #кулинария #рецепты хариус #хариус #соленомороженый хариус #маринование хариуса #рыба маринад