Найти тему

Хариус, маринованный с лимоном и репчатым луком

Эта небольшая рыбка очень полезна: истинный деликатес, который, несомненно, найдет отклик в каждом, кто любит рыбу. Блюдо получается довольно пряным, поэтому настоятельно рекомендуем подавать с гарниром, который оттенит хариуса и раскроет весь его вкус!

Хариус, маринованный с лимоном и репчатым луком. ВРемя приготовления: 2 часа. Количество порций: 4
Хариус, маринованный с лимоном и репчатым луком. ВРемя приготовления: 2 часа. Количество порций: 4

📝 Ингредиенты:

🔹 4 соленомороженных хариуса;

🔹 2 головки репчатого лука;

🔹 2,5 лимона;

🔹 уксус по вкусу;

🔹 4 столовые ложки оливкового масла;

🔹 вода;

🔹 перец по вкусу.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Рыбу очистите от чешуи и удалите голову, плавники и хвост, тщательно промойте и разделите на порционные куски.

2️⃣ Подготовленного хариуса выложите в глубокую кастрюлю, присыпьте черным перцем, перемешайте и оставьте на 20 минут.

3️⃣ Приготовьте маринад: соедините уксус и воду так, чтобы смесь получилась кислой. Ориентируйтесь на свой вкус.

4️⃣ Лимон нарежьте тонкими кольцами, выложите поверх рыбы и налейте маринад на основе уксуса.

5️⃣ Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и отправьте к рыбе.

6️⃣ Влейте оливковое масло, аккуратно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться в течение 2 часов.

🔥 Подавайте рыбу с гарниром по вкусу. Особенно хорошо будут картофель, бурый рис и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!

___________________________

Заказать соленомороженого хариуса с доставкой вы можете на нашем сайте dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.

Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепты #кулинария #рецепты хариус #хариус #соленомороженый хариус #маринование хариуса #рыба маринад

Еда
6,23 млн интересуются