Найти в Дзене
Кухни стран мира.

Кухня Марокко. Выпуск №23. Баранина с абрикосами.

Праздник в Марокко.
Праздник в Марокко.

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы будем готовить баранину с абрикосами.

В оригинале, это блюдо готовится в таджине - это керамический горшок (казан) с конической крышей, который используют для приготовления этого и других блюд. Особенность такого таджина состоит в том, что благодаря особой форме конической крышки он не пропускает пар. За счет этого, тушеное в таком таджине мясо получается особенно сочным.

Керамический таджин.
Керамический таджин.

Нам понадобится:

  • Баранья лопатка - 1.5 кг.
  • Абрикосы - 1 кг. (можно заменить 0.5 кг. кураги).
  • Изюм - 200 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Корица - 0.5 чайной ложки.
  • Красный перец - 0.5 чайной ложки.
Баранина с абрикосами.
Баранина с абрикосами.

Приготовление:

  1. Если используете курагу, ее предварительно необходимо замочить на ночь.
  2. Помидоры помыть, пробить в блендере.
  3. Мясо промыть, нарезать крупными кусками.
  4. Переложить мясо в сотейник, добавить помидоры и немного воды. Тушить 1 час 40 минут, подливая воду в случае необходимости.
  5. Добавить абрикосы (курагу) и изюм, специи и тушить еще 20 минут.
  6. Подавать с булгуром и соусом, оставшимся после тушения.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Другие рецепты:

Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)

Суп Шурпа (шорба) из говядины.

Острый розовый творог.

Еда
6,93 млн интересуются