Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы будем готовить баранину с абрикосами.
В оригинале, это блюдо готовится в таджине - это керамический горшок (казан) с конической крышей, который используют для приготовления этого и других блюд. Особенность такого таджина состоит в том, что благодаря особой форме конической крышки он не пропускает пар. За счет этого, тушеное в таком таджине мясо получается особенно сочным.
Нам понадобится:
- Баранья лопатка - 1.5 кг.
- Абрикосы - 1 кг. (можно заменить 0.5 кг. кураги).
- Изюм - 200 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Корица - 0.5 чайной ложки.
- Красный перец - 0.5 чайной ложки.
Приготовление:
- Если используете курагу, ее предварительно необходимо замочить на ночь.
- Помидоры помыть, пробить в блендере.
- Мясо промыть, нарезать крупными кусками.
- Переложить мясо в сотейник, добавить помидоры и немного воды. Тушить 1 час 40 минут, подливая воду в случае необходимости.
- Добавить абрикосы (курагу) и изюм, специи и тушить еще 20 минут.
- Подавать с булгуром и соусом, оставшимся после тушения.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!
Другие рецепты:
Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)
Суп Шурпа (шорба) из говядины.
Острый розовый творог.