Если вы частенько занимаетесь #выращиванием тыквы у себя #на огороде, думаю, этот сорт может вас заинтересовать. А если только решились на этот шаг, то тоже посоветую присмотреться к данному варианту. Ведь у него есть масса достоинств, но и о недостатках я тоже не утаю.
Описание
По факту, особых отличий от тех же #сортов тыквы, как мускатная, нет. Представляет собой достаточно крупное растение, способное вырастать до 6 м в длину. Поэтому стоит позаботиться о подвязке культуры. При этом корни вглубь уходят чуть ли не на 2 м.
Что касается плодов, то они слегка приплюснутые, окрашенные в желтый с неравномерными насыщенно-зелеными полосами, не имеющими четкого контура. Покрыты тонкой, но прочной кожицей. По весу могут достигать 6-8 кг.
Но главной отличительной особенностью, помимо вкуса, явно напоминающего абрикос, являются семечки. Первое, они не содержат белка. Второе, не имеют оболочки. Третье, характеризуются большим количеством масел.
В связи с последним тыкву выращивают в промышленных масштабах преимущественно для получения масел на продажу. Вы же можете сделать из плодов отличнейший сок, пюре, приготовить выпечку, соус, запечь. В общем все, что пожелает душа. Главное, помнить, что после употребления #овоща остается приятное, но все же сладкое послевкусие.
Сроки созревания и урожайность
Сорт данной культуры относится к числу среднеранних, поэтому на #дачном участке к #сбору урожая можно будет приступать минимум спустя 90 суток.
На начальной стадии созревания плод окрашен в зеленый. Со временем окрас становится оранжевым, а предыдущий оттенок проявляется только в полосах. Кстати, по ширине последних реально судить о зрелости.
Говоря об урожайности, то сразу всплывает один минус. Тыкве нужен опылитель. При его близком расположении удается получить с одного куста около 5 продуктивных завязей.
Также урожайность зависит от территориального расположения. Во всех регионах, кроме юга, средний вес плодов равен 8 кг. В южных местах показатель можно увеличить до 10-14 кг.
В плане же самих требований к выращиванию сорт стандартен.
Плюсы и минусы
А теперь о достоинствах и недостатках.
Среди плюсов:
- Стойкий характер к непогоде.
- Отсутствие плотной оболочки у семян.
- Относительно ранний срок созревания.
- Сладкий десертный вкус мякоти.
- Высокий иммунитет к типичным болячкам.
- Отличная транспортабельность за счет плотной кожицы.
Минусы:
- Средняя урожайность.
- Необходимость выращивания рассады для получения более высокого КПД.
- Восприимчивость семян к холодной почве при посеве в грунт.
Ну и напоследок мне хотелось бы узнать ваше мнение относительно этого сорта? Кто его выращивал? Каковы ваши впечатления? Поделитесь) Уверена, нам всем будет интересно узнать об опыте других.