Сегодня будем готовить мясо по-тайски. Это блюдо готовится быстро и получается очень вкусно.
Для приготовления мне понадобится:
- Окорочка – 6 шт. (можно любое мясо);
- Морковь – 2 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – для жарки
- Лимон – 1 шт.;
- Соевый соус – 150 мл.;
- Мёд – 4-5 ст.ложки;
- Перец, соль по вкусу.
Отделяем мясо от костей и режем кусочками.
Готовим маринад, смешиваем соевый соус, мёд и сок лимона.
Этим маринадом заливаем мясо, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, и оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока мясо маринуется, режем морковь брусочками, лук мелкими кубиками, перец болгарский полосками.
Все порезанные овощи отправляем на сковороду или в казан жариться. Я буду использовать казан.
Сначала обжариваем морковь, затем болгарский перец и последним лук, каждый овощ жарим по 2-3 минуты до полуготовности.
Когда овощи обжарились, выкладываю их из казана, достаю мясо из маринада, немного его отжимаю и жарю до полуготовности.
Затем у мясу добавляю обжаренные овощи, выливаю туда маринад.
Перчу, если надо можно посолить и оставляю тушиться 7-10 минут.
Вот и всё, вкуснейшее мясо по-тайски готово.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравилась, ставьте лайк и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - «Семья Козырь»
Спасибо, что дочитали данную статью до конца!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓
YouTube нажми сюда и подпишись!
МЯСО ПО-ТАЙСКИ! Безумно вкусно! Любимый рецепт!
Смотрите мое видео ЗДЕСЬ 😉: