Не люблю готовить и не любила никогда. В детстве на уроках труда, касающихся кулинарной части, я была столь беспомощна, что учительница только тяжко вздыхала, махала рукой и поручала мне красиво сервировать стол. С этим я вполне себе справлялась.
Несколько лет назад мы с коллегами посетили кулинарный мастер-класс, где готовили тёплый салат из морепродуктов, какую-то рыбу и торт тирамису (очень его не люблю, но из уважения к коллегам попробовала). Мы поделились на две команды, и каждая команда придумывала блюду своё название и презентовала его. У команд тоже были названия, наша кажется называлась «Взорвем гадюшник», а другая «Веселые поварёшки», но это не точно. А вот что меня очень порадовало, так это то, какими хозяйственными оказались наши коллеги-мужчины: они практически все сами приготовили, и было видно, что это им вполне привычно, а нам оставалось только съесть.
А ещё помню, уж совсем много лет назад мы решили коллегам на 23 февраля накрыть стол. Наша идея была такая: каждая дама приносит своё фирменное блюдо, а мужчины угадывают, кто автор и исполнитель. Вот стали мы составлять список блюд, дошла и до меня очередь, спрашивают - что, мол, Регина ты будешь готовить? Я возьми и брякни - буду готовить малоизвестное блюдо французской кухни по средневековому рецепту времён Первого крестового похода. Все в шоке. Ну и ок, прихожу домой, думаю - что же делать-то мне безрукой? Почистила картошку, порубила (тут именно это слово) колясочками, уложила на противень, сверху овощи, а ещё сверху потертый сыр, и так два раза, все это запекла, посыпала травами, да так весь противень и принесла на работу, средневековье же. Ели, впрочем, с аппетитом (с).
#еда #кухня #кулинария #коллеги #юмор #юмористический рассказ #лайфстайл #еда и рецепты #еда и юмор #рецепты