Привет, друзья!
Толи время такое, толи привычка экономить укоренилась... стараюсь продукты не выкидывать и не выливать, а находить им применение. Зимой всегда много рассола большая часть конечно выливается, а вот от помидоров стараюсь использовать - на нём выпечка вкуснее всего. Этими рецептами пользовалась ещё моя бабушка и передала их по наследству... делюсь и с вами, друзья! Когда дома нет молока или хлеба, когда хочется чего-то к чаю, а дома шаром покати - всегда выручают эти рецепты.
Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. Даже на рассоле они получаются: тонкие, ажурные и очень вкусные.
В миске взбалтываю яйца с солью, сахаром и ванилином. Вливаю рассол и немного воды, чтобы снизить концентрацию (всё-таки рассол)
Сюда же добавляю на кончике ч.л. соды.
Муку смешиваю с картофельным (или кукурузным) крахмалом и просеиваю к жидкой части. Всё хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
В блинное тесто вливаю растительное масло, снова всё перемешиваю и оставляю на 15 минут отдохнуть.
РЕЦЕПТ:
- Яйца - 3 шт
- Рассол - 500 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 2 ст.л
- Сода - на кончике ч.л
- Соль - по вкусу
- Мука - 250 г
- Картофельный крахмал - 3 ст.л
- Растительное масло - 5 ст.л
Красивые, тонкие блинчики получаются))
А можно испечь закусочные-солёные блины:
3 яйца
1 ч.л сахара
Щепотка соли
0,5 л рассола ( у меня от помидор, можно заменить огуречным)
300 гр. просеянной муки
5 ст.л. растительного масла
150 гр. твердого сыра
Пучок зеленого лука, можно добавить укроп, получается ещё ароматней.
Делаю тесто как на блины и добавляю зелень и сыр
Такие можно и нафаршировать...
А какие-же вкусные и мягкие рогалики получаются...
Ещё часто мои мальчишки просят испечь "бабушкины" лепёшки. Уверенна все их знают, а если подзабыли - напоминаю)) Мы их любим к горячим первым блюдам или к чаю - с вареньем. Вкусноооо!
Благодарю за то, что смотрите, доверяете и готовите вместе со мной! Всех благ!