Найти в Дзене

Ленивые варенники из творога с семенами льна — необычно и вкусно

Ленивые вареники с семенами льна
Ленивые вареники с семенами льна

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я готовила ленивцев из творога со столь популярным в наше время льняным семенем. Получилось это случайно. Я по ошибке купила не обыкновенный творог, а именно такой, со льном. И вот решила приготовить. Скажу сразу, кушанье мне понравилось. Немного отличается вкус из-за семян, но он тоже очень нежный и приятный.

Для приготовления вареников нужно:

  • Творог 5-9% жирности с семенами льна — 180 г
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л
Необходимые продукты для приготовления вареников
Необходимые продукты для приготовления вареников
Если Вы хотите попробовать такое кушанье, а готового творога со льном нет, то можно добавить в обычный творог отдельно приобретенные семена этой культуры, примерно, 1-2 чайных ложки.

В миску выкладываю творог и разминаю его вилкой. Если у Вас обыкновенный творог, то сначала смешайте его с семенами льна. Сюда же разбиваю яйцо. Смешиваю все ингредиенты.

Смешиваю творог с семенами льна и яйцом.
Смешиваю творог с семенами льна и яйцом.

Затем всыпаю соль и сахар. Если Вы хотите получить более пресный вариант, то сахара добавьте только одну столовую ложку. Хорошо перемешиваю всю творожную массу.

Добавляю соль и сахар.
Добавляю соль и сахар.

Затем насыпаю просеянную муку. Сначала две столовых ложки с горкой. Если масса получается жидковата, добавляю еще одну ложку муки.

Всыпаю просеянную муку.
Всыпаю просеянную муку.

Замешиваю тесто ложкой. Оно должно получиться средней густоты, влажное и немного липнуть к рукам.

Замешиваю тесто.
Замешиваю тесто.

Выкладываю тесто на стол, слегка припорошенный мукой. Аккуратно, мягкими движениями из кома скатываю длинный жгут.

Из теста скатываю жгут.
Из теста скатываю жгут.

Приплющиваю получившуюся колбаску, чтобы получилась полоска толщиной около 0,5-0,7 см. Из нее нарезаю небольшие ромбики.

Нарезаю ромбики.
Нарезаю ромбики.
Вы можете выбрать любую форму для заготовок — кружки, шарики, прямоугольники, овалы. Можете для этого воспользоваться небольшими металлическими или пластмассовыми формочками.

На плите уже стоит вода. Я ее солю. И как только она хорошо закипит, бросаю творожные фигурки в бурлящую воду. Вареники в ходе варки постепенно поднимаются со дна наверх. Когда они все всплывут, варю еще около минуты и снимаю с огня.

Отвариваю вареники.
Отвариваю вареники.

Горячие галушки выкладываю на тарелку. Сдабриваю от души их сливочным маслом. И пока они горячие, несу к столу.

Ленивые вареники готовы.
Ленивые вареники готовы.

Кушанье получилось вкусное. Семена льна отлично сочетаются с творогом. Они тоже развариваются, становятся мягкими и их приятно раскусывать. Так что, теперь и в творог буду добавлять лен. Эксперимент удался.

А вы добавляете семена льна в разные блюда? Готовили такие вареники? Напишите в комментариях.

Нажмите "Нравится", если рецепт приглянулся. Делитесь им в соцсетях и с друзьями. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.