Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты: Для фрикаделек:, фарша, молока, петрушки, яйцо, белого хлеба, соль и перец, растительное масло для жарки, Подлива:, воды, луковица, томатной пасты

Способ приготовления:

Приготовить фрикадельки. Для этого мелко порубить петрушку. С хлеба срезать корочку, мякиш залить молоком, дать набухнуть, затем отжать. Соединить фарш, петрушку, яйцо, соль и перец. Перемешать фарш. Сформировать небольшие фрикадельки.

Обжарить фрикадельки на растительном масле 5 минут до золотистого цвета.

Переложить готовые фрикадельки в форму для запекания.

Для подливки лук очистить и крупно порубить. В ту же сковороде, где обжаривались фрикадельки, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду. Довести до кипения и тушить 5 минут.

Залить фрикадельки соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются