Это тот ужин, на который стоит обратить внимание: жареный стейк, который подается с анчоусами и каперсовым маслом. Рецепт рассчитан на одного человека, но вы можете легко удвоить количество и приготовить ужин для всей семьи.
1 ПОРЦИЯ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 15 МИН
КАЛОРИИ 681 ККАЛ
ЖИРЫ 23,2Г
БЕЛОК 62,1 Г
УГЛЕВОДЫ 1 Г
Ингредиенты
- Растительное масло
- 250 г стейка
- Большой кусок сливочного масла
- 2 нарезанных филе анчоусов
- 2 ст.л сушеных каперсов
Приготовление
Разогрейте каплю растительного масла на горячей сковороде. Приправьте стейк солью и перцем, затем положите на горячую сковороду. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны (для средней прожарки), пока снаружи не подрумянится и не начнет хрустеть по краям, затем отложите на теплой тарелке, чтобы отдохнуть.
Верните сковороду на огонь и добавьте большой кусок сливочного масла вместе с нарезанным филе анчоусов и каперсами. Перемешайте, чтобы прогреть, и соскребите все хрустящие кусочки со дна сковороды.
Верните стейк на сковороду вместе со всеми оставшимися соками и полейте горячим маслом, чтобы оно покрыло его. Сверху положите кусочек свежего сливочного масла и подавайте с чипсами, кресс-салатом и горчицей.