Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сникерс рулет

Ингредиенты: мука, яйца, сахара, растительное масло, разрыхлителя, соль, какао-порошок, ливки 33%, творожный сыр, сахарная пудра, сахар, сливочное масло 82,5%, сливки 33%, соль, арахис обжаренный, шоколад, молоко или сливки, растительное масло, арахис

Способ приготовления:

Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены. Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, растительное масло без запаха и взбиваем на низких оборотах пару минут.

Шоколадный бисквитный рулет с кремом. Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180°С примерно 10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем полотенце и сворачиваем в рулет, даем остыть.

Для карамели на среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнёт плавиться и начинаем перемешивать лопаткой). Закидываем мягкое сливочное масло, соль и размешиваем. Вливаем горячие сливки, промешиваем и держим на огне примерно 5 минут. Снимаем с плиты и оставляем остывать. Карамель загустеет засыпаем арахис и вымешиваем.

Чтобы приготовить крем творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до загустения. Собираем: разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов для пропитки и стабилизации.

Подготовим глазурь: шоколад растапливаем на водяной бане. Вливаем растительное масло рафинированное и молоко (или сливки), перемешиваем, всыпаем измельчённые обжаренные орехи и размешиваем. Поливаем хорошо охлажденный десерт глазурью и убираем в холод на 15-20 минут, чтобы покрытие схватилось.

Еда
6,93 млн интересуются