Не часто готовлю подобные блюда. Но тесто , оно универсальное. Подойдёт и для пельменей и для вареников. Готовится очень быстро и просто. И получается нежное и эластичное.
Ингредиенты: муки, соли, растительного масла, кипятка (муку и воду отмеряйте одинаковым стаканом), фарш делайте на свой вкус, но для чебуреков добавьте больше лука и столовую ложку уксуса. Это придаст сочность
Способ приготовления:
Насыпать в миску муку и соль. Налить растительное масло и кипяток.
Начните замешивать тесто сначала ложкой (горячо!). Затем хорошенько вымесите руками. Пока тесто не станет однородным и эластичным.
Уберите тесто в пакет. И займитесь начинкой.
Готовьте и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!
P. Тесто раскатывайте тонко, оно хорошо катается и не рвётся.