Найти в Дзене
ОлегАрх

Зачем я кладу в воду для варки яиц спички

Оглавление

Яйца - полезный и питательный продукт. Ими, в отварном или жареном виде, начинает свое утро чуть ли не каждый из нас. Я - не исключение! Как правило, на завтрак я предпочитаю отварные яйца. При этом в воду для варки я обязательно кладу спички. Зачем я так делаю? Отвечаю…

Я варю и куриные и перепелиные яйца при помощи спичек!
Я варю и куриные и перепелиные яйца при помощи спичек!

Зачем я кладу в воду для варки яиц спички?

Практически всем нам известно, что при варке яиц в воду следует добавить соль. Это необходимо, чтобы их скорлупа не треснула, и драгоценное полезное содержимое не вытекло в процессе готовки в кастрюлю. Такого же эффекта я добиваюсь при помощи спичек. Достаточно забросить в воду всего парочку спичек, и скорлупа яиц останется целой. Кстати, спички можно смело заменить и зубочистками.

Не хотите использовать спички? Пойдут и зубочистки!
Не хотите использовать спички? Пойдут и зубочистки!

Самое интересное, что этот способ не только рабочий, но и более действенный, чем с использованием соли, хоть научно объяснить, как именно дерево в этом помогает, я не могу.

Чтобы сварить яйца с добавлением в воду спичек (зубочисток), необходимо выполнить такой алгоритм действий:

1. Залить яйца водой.

2. Забросить в воду 5-10 спичек.

Прежде чем бросать в воду спички, срежьте у них серные головки!
Прежде чем бросать в воду спички, срежьте у них серные головки!

3. Сварить яйца.

4. Сразу после варки залить их холодной водой, чтобы остудить.

Студить отварные яйца нужно в холодной воде, чтобы скорлупки легко с них снимались
Студить отварные яйца нужно в холодной воде, чтобы скорлупки легко с них снимались

После этого можно смело провести осмотр продукта на наличие трещинок на скорлупе. Поверьте моему опыту, вы их точно не обнаружите!

Спички обеспечивают целостность скорлупы во время варки!
Спички обеспечивают целостность скорлупы во время варки!

Что еще можно добавить в воду для варки яиц, чтобы их скорлупа не треснула

Я, как большой любитель и собиратель разных лайфхаков, знаю, что не спичками едиными можно сохранить продукт во время варки в целости и сохранности, и предотвратить вытекание белка с желтком в воду.

Так в кастрюлю, в которой вы будете варить яйца можно также добавить немного таких веществ:

  • соды;
  • уксуса.
Варить можно и без спичек, а с солью, содой или уксусом. Это тоже работает!
Варить можно и без спичек, а с солью, содой или уксусом. Это тоже работает!

Это тоже помогает избежать растрескивания скорлупы. Хотя способ со спичками, если честно, более эффективный.

Как правильно варить яйца

А сейчас я научу вас, как правильно варить яйца. В холодную воду стоит добавить пару ложек соли и варить яйца после закипания воды в течение 8 минут. Потом оставить продукт после варки в горячей воде на 8-10 минут. Только после этого яйца заливают холодной водицей.

Сварили? Не спешите сливать кипяток. Пусть яйца побудут в нем еще 8 минут
Сварили? Не спешите сливать кипяток. Пусть яйца побудут в нем еще 8 минут

А можно и дальше пойти. Я, как продвинутый кулинар, знаю, что лучше, если яйца и вода для варки будут одной температуры перед началом готовки.

А как избегаете растрескивания скорлупы яиц во время их варки вы? Делитесь опытом в комментариях. Отблагодарите меня лайком, репостом, подпиской на мой канал, если материал был вам полезен. У меня в запасе найдется еще много полезных лайфхаков для вас!

Еда
6,93 млн интересуются