Услада пока ещё темных утр и прекрасный вариант для вкусного завтрака - СЫРНИКИ С РИКОТТОЙ И ЯБЛОКОМ. И тот случай, когда наконец можно использовать рикотту из своего холодильника 🙉. Сырники получаются очень вкусные и нежные, а яблоко придаёт им сочности. #игры
Ингредиенты: небольшое яблоко, рикотты, сахара, яйцо, соли, муки рисовой, Растительное масло для жарки, Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления:
1 небольшое яблоко очистить от кожуры и натереть на тёрке (крупной/мелкой - дело вкуса). Смешать яблоко, 240 гр рикотты, 1 яйцо, 1-2 стл сахара (можно больше для любителей послаще), щепотку соли и 4-5 стл муки (у меня рисовая, но можно любую).
Сырники формируем руками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
Подаем с сахарной пудрой и ягодами, со сметаной, йогуртом, нутеллой или сиропом.