Найти тему
RestoLife Челябинск

СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ: РЕЦЕПТ «ЯН»

для прохладного февраля. Ресторан китайской кухни «Дракон» приглашает согреться. Азиатская кухня в Челябинске популярна невероятно – как минимум в половине заведений непременно найдётся хоть одно азиатское блюдо. А уж роллы-суши у нас или том ямы на разный лад гораздо щей и борщей популярнее.

ЧЕМ ЗАНЯТНО меню «Дракона», так это тем, как в любимой книге, которую перечитываешь, всегда найдётся что-нибудь новенькое. Что каким-то образом не заметил или пропустил, чтобы не сказать с сожалением упустил. Так и блюдо «Рецепт ЯН» обнаружилось внезапно перед глазами.

КУРИНОЕ ФИЛЕ двух видов с овощным рагу и декором из апельсинов. Оба вида очень занятны. Первый, что подаётся с богатым по составу рагу, ни с какой другой кухней не спутать – Азия как она есть, самый настоящий Китай. Чёрные грибы, обратите внимание, сладкий перец, орехи… Второй вид напомнит и отбивную, и другой шедевр старейшего ресторана – отбивное куриное филе в ореховой панировке. Мы писали о «Чоу мен» раньше – посмотрите на втором фото.

ТИПИЧНЫЙ ВКУС для китайского блюда – сладковато-таинственный и пряно-вяжущий вкус с привкусом легендарной экзотики и мечты. Упс, это какая-то другая, но надеюсь, понятная манера описания блюда – на уровне ощущений, если позволите. Разумеется, профессиональные повара разобрали бы «Рецепт ЯН» на молекулы, но вряд ли вы станете читать.

КО ВСЕМ или почти всем блюдам «Дракона» прошу миску отварного риса. Лапша в ресторане тоже хороша, но скоро весна, знаете ли… Так что курица, дамы и господа, овощи и отварной рис.

-2