Доброго времени суток!
Воскресенье, воскресенье! Как музыка звучит!
Хоть и каждый день для меня выходной, но к воскресеньям питаю особенную слабость!
Итак , дорогие мои сладкоежки, и любители вкусняшек. Импровизирую я не только в вязании , но и на кухне . Почему? а потому, что результат кажный раз будет разным.
Ведь если берете стандартный рецепт , то и результат будет предсказуем , а так... Бывает, что нет необходимой нормы продуктов для стандартного рецепта, то яиц впрытык, то масла меньше, или сметана с сроком годности на последнем часе.
Вот тут и приходится импровизировать, включать юного кондитера и начинать творить собственное новое блюдо.
Каждый раз новое печенье будет. Попробуйте отступить от норм и вы не пожалеете! Творите, не сдерживайте себя в рамках.
Приступаем! Нам понадобится основной набор продуктов:
Сахар, можно заменить медом
яйца,
масло сливочное или маргарин, комнатной температуры или мягкое
соль щепотка,
сода или пекарский порошок,
сметана, или кефир не более полстакана, или пара ложек майонеза -эти продукты если хотите
мука пненичная.
Добавки по желанию кунжут - будет кунжутное печенье, изюм -печенье с изюмом, орехи молотые -ореховое, мак- печенье маковое. Полет фантазии!
А если посыпать посыпкой, получиться печенье с конфетти.
Увлеклась, понеслась на крыльях фантазии, чувствуйте аромат ванили или корицы?
Вернемся к печенью.
Масло перетираю с сахаром, добавляю яйца, сметану, соль, соду, добавки по желанию и муку,, сколько возьмет тесто , чтоб не прилипало к рукам, но и забивать его как пельменное не нужно , формируем шарики, и я дном стакана их прижимаю к столу. Выкладываем на противень смазанный маслом или закрытый пекарской бумагой , в духовку на 180 градусов до золотистого цвета , у меня обычно 25-30 минут, когда и меньше.
Приятного аппетита!
Делитесь своими импровизациями, готовите так или нет? Жду ваших ответов в комментариях.
Еще мои Вкусняшки тут и тут , и что можно приготовить для мужчин.
До новых встреч!