Сегодня поделюсь рецептом приготовления сытного блюда, которое понравится всем
Ингредиенты:
1. ½ среднего кочана капусты (около 1 – 1,2 кг);
2. Вода (для тушения) – 1,5 стакана;
3. Растительное масло – 2 ст. л.;
4. Томатная паста – 1,5 ст. л.;
5. Колбаса в/к или бекон – 150-200 гр. (лучше использовать домашнюю (рецепт от 27.01.2022 г.) или бекон – (рецепт от 03.02.2022 г.));
6. Яйцо – 1 шт.;
7. Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту тонко шинкуем (удобно использовать нож для шинковки);
2. В сотейник (чугунную кастрюлю, как в моём случае) наливаем масло, закладываем нашинкованную капусту, ставим на средний огонь.
Наливаем в капусту воду и прикрываем крышкой. Тушим около 30 мин, периодически помешивая. Время приготовления напрямую зависит от сорта капусты – она должна стать практически готовой – мягкой и «прозрачной». При необходимости дополнительно доливаем воду (если из самой капусты выделилось недостаточно влаги);
3. Пока тушится капуста, колбасу нарезаем кубиком, яйцо разбиваем в чашку и вилкой взбиваем с солью и перцем;
4. В практически готовую капусту добавляем томатную пасту, перемешиваем;
5. Добавляем колбасу, перемешиваем. После повторного закипания ждём 3-5 мин.;
6. Тонкой струйкой вводим яйцо, взбитое с солью и перцем, сразу же тщательно перемешиваем, чтобы яйцо хорошо распределилось по всему объему капусты (без «комков» большой фракции). Тушим ещё 2-3 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)
P.S.: можно использовать любые колбасные изделия/любое предварительно отваренное мясо, однако особую пикантность придаст именно аромат копченостей :)).
Если приготовить такую капусту, совсем без мясной составляющей, она превратится в прекрасный гарнир или начинку для пирожков 😉