Найти тему
ПирогоВо

Тесто для пиццы длительной ферментации

Мне очень нравится готовить тесто для выпечки с помощью холодной длительной ферментации. Такое тесто имеет насыщенный вкус и аромат. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт теста для пиццы.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своём канале. Здесь я делюсь вкусными простыми рецептами, рассказываю как создать гардероб своими руками, а так же как интересно и с пользой проводить время с детьми.

Ингредиенты для приготовления теста:

Мука пшеничная ВС - 1000 г.

Вода холодная - 600 г

Сахар - 20 г.

Соль - 20 г.

Дрожжи сухие - 6 г. (свежие - 12 г.)

Масло оливковое - 90 г.

Воду охладить в морозилке.

Муку просеять.

Сухие дрожжи смешать с мукой и сахаром. Если пользуетесь свежими растворите их в воде.

Соль растворить в воде.

В сухие ингредиенты влить воду и замесить тесто. Вымешивать до гладкости, постепенно вмешивая в тесто оливковое масло. Тесто вымешивать руками не менее 10-12 минут. Сколько вымешивать миксером к сожалению не знаю. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Делим наше тесто на 3-4 части. Хорошо их округляем и смазываем маслом.

Выкладываем в ёмкость, не накрываем, а убираем на 30 минут в холодильник. Это нужно для того, чтобы тесто охладилось, и не образовывался конденсат.

Вынимаем заготовки из холодильника, заворачиваем пищевой плёнкой или плотно закрываем в контейнере. Убираем в холодильник для брожения не менее чем на 12 часов, а лучше на сутки.

Готовое тесто достаём из холодильника, хорошо обваливаем тесто в муке и даем ему согреться, примерно 30-60 минут. Раскатываем в лепёшки, добавляем начинку и выпекаем.

Пицца готова.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.