Мне очень нравится готовить тесто для выпечки с помощью холодной длительной ферментации. Такое тесто имеет насыщенный вкус и аромат. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт теста для пиццы.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своём канале. Здесь я делюсь вкусными простыми рецептами, рассказываю как создать гардероб своими руками, а так же как интересно и с пользой проводить время с детьми.
Ингредиенты для приготовления теста:
Мука пшеничная ВС - 1000 г.
Вода холодная - 600 г
Сахар - 20 г.
Соль - 20 г.
Дрожжи сухие - 6 г. (свежие - 12 г.)
Масло оливковое - 90 г.
Воду охладить в морозилке.
Муку просеять.
Сухие дрожжи смешать с мукой и сахаром. Если пользуетесь свежими растворите их в воде.
Соль растворить в воде.
В сухие ингредиенты влить воду и замесить тесто. Вымешивать до гладкости, постепенно вмешивая в тесто оливковое масло. Тесто вымешивать руками не менее 10-12 минут. Сколько вымешивать миксером к сожалению не знаю. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Делим наше тесто на 3-4 части. Хорошо их округляем и смазываем маслом.
Выкладываем в ёмкость, не накрываем, а убираем на 30 минут в холодильник. Это нужно для того, чтобы тесто охладилось, и не образовывался конденсат.
Вынимаем заготовки из холодильника, заворачиваем пищевой плёнкой или плотно закрываем в контейнере. Убираем в холодильник для брожения не менее чем на 12 часов, а лучше на сутки.
Готовое тесто достаём из холодильника, хорошо обваливаем тесто в муке и даем ему согреться, примерно 30-60 минут. Раскатываем в лепёшки, добавляем начинку и выпекаем.
Пицца готова.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.