Найти тему
НовостиКухни

Постные луковые котлеты

Что нужно:

Основа:

1. Лук репчатый 5 шт.

2. Кукуруза (консервированная) 1 банка

3. Соль по вкусу

4. Перец по вкусу

5. Мука 1 стакан

6. Вода 2 ст. л.

7. Масло растительное для жарки

Для соуса:

1. Чеснок 3 зубчика

2. Майонез постный 4 ст. л.

3. Зелень 4 ст. л.

Как готовить:

1. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Сложить в миску.

2. Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль, перец, воду.

3. Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается густое тесто.

4. Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набрать массу и жарить луковые котлеты до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Сделать соус. Почистить и раздавить чеснок. Помыть и мелко порезать зелень. Все тщательно смешать с постным майонезом.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются