Что нужно:
Основа:
1. Лук репчатый 5 шт.
2. Кукуруза (консервированная) 1 банка
3. Соль по вкусу
4. Перец по вкусу
5. Мука 1 стакан
6. Вода 2 ст. л.
7. Масло растительное для жарки
Для соуса:
1. Чеснок 3 зубчика
2. Майонез постный 4 ст. л.
3. Зелень 4 ст. л.
Как готовить:
1. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Сложить в миску.
2. Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль, перец, воду.
3. Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается густое тесто.
4. Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набрать массу и жарить луковые котлеты до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Сделать соус. Почистить и раздавить чеснок. Помыть и мелко порезать зелень. Все тщательно смешать с постным майонезом.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni