Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

GC: балык экмек

Balik - рыба, ekmek - хлеб. Вместе балык экмек - популярный фасФуд в Стамбуле. Попробовать его можно в районе Галатского моста с европейской части города. Там есть не большой рыбный рынок и как раз рядом с ним предприимчивые горожане предлагают такую закуску. Притом можно встретить и одиночных бизнесмэнов и целые рестораны, наспех собранные из фанеры и оргалита, чьё меню основано на бутерброде из скумбрии.

Ингредиенты: скумбрии, целый багет или 2 небольшие булка для хот дога, Листовой салат, Томаты, Лук, Зелень, Соус Наршараб, Соль, перец, чили, паприка, Растительное масло

Способ приготовления:

Тушку надо разделать. Притом напрягаться с удалением костей не стоит. Их проще достать когда рыба будет приготовлена. "Филе" надо смазать маслом и посолить, затем отправить на гриль. Если гриля нет, то на сковороду, не важно. И, собственно, приготовить.

Булку нужно разрезать, по желанию так же подогреть. Еще некоторые шефы используют лаваш вместо хлеба. Проблем с этим нет. Про его надо будет поджарить когда экмек будет собран.

Дальше на хлеб (в лаваш) выложить порезанные томаты, салат и лук. Последний можно так же поджарить.

Когда рыба готова, из нее достать остатки костей, приправить перцами и поместить в хлеб (бутерброд), в конце добавить соус и зелень.

Еда
6,93 млн интересуются