Найти в Дзене

5 рецептов мармелада

Оглавление

Мармелад-конфитюр

Ингредиенты:

На 1 кг слив: 1 кг яблок, 1,5 кг сахара, цедра 0,5 лимона, щепотка молотой корицы.

Приготовление:

Из слив удалить косточки и хорошо промыть в проточной воде. Яблоки вымыть, разрезать на куски и удалить сердцевину. Сливы и яблоки сложить слоями в кастрюлю: сливы, яблоки и сахар, затем снова сливы, яблоки и сахар. Варить мармелад при постоянном помешивании. К концу варки к мармеладу добавить цедру лимона и молотую корицу.

Готовый мармелад-конфитюр выложить в чистые сухие банки, охладить, а затем банки плотно обвязать пергаментной бумагой или целлофаном.

Мармелад из малины

Ингредиенты:

На 1 кг очищенной малины -

0,5 кг сахара.

Приготовление:

Малину вымыть, протереть через густое сито для отделения семян. К полученному пюре добавить сахарный песок и уварить на сильном огне при постоянном помешивании.

Когда мармелад загустеет, его тёплым выложить в банки и дать хорошо остыть до образования корочки. После этого банки укупорить крышками либо обвязать целлофаном.

Мармелад из яблок

Ингредиенты:

1 кг яблок, 500 г сахара

Приготовление:

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, испечь до мягкости в духовке. Протереть, добавить сахар и варить до загустения.

Мармелад из черники

Ингредиенты:

1 кг черники, 600 г сахара

Приготовление:

Ягоды подогревать на слабом огне под крышкой до тех пор, пока они не покроются соком, после чего протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, пока масса не начнёт отставать ото дна и стенок. После этого массу выложить на противень, выстланный пергаментом, разровнять и подсушить в слабо нагретой духовке. Обсыпать сахарной пудрой и нарезать фигурными кусочками. Хранить в хорошо закрытой таре в холодном и сухом месте.

Мармелад из рябины

Ингредиенты:

1 кг рябины, 500 г сахара, 1 стакан воды, щепотка ванильного сахара.

Приготовление:

Ягоды рябины на 10-15 минут залить кипятком, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, размять деревянным пестиком, добавить воду и на слабом огне довести до кипения. Протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности. Массу остудить, переложить на противень, покрытый пергаментом, посыпать сахарным песком и поместить в готовую духовку, чтобы образовалась корочка, подсохший мармелад обсыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются