Найти в Дзене
Пора к столу!

Ужин по-мексикански

Чили кон карне - блюдо мексиканской кухни, очень сытное и острое. Основой являются острый перец и мясо. К ним добавим много фасоли и овощей.

Ингредиенты:

400 г говяжьего фарша
1 луковица
Красный острый перец по вкусу
1 банка белой фасоли
1 банка красной фасоли
1/2 банки измельчённых помидоров в собственном соку (200 мл)
1 красный болгарский перец
1 небольшой кабачок
1 чайная ложка молотого чеснока
Одна чайная ложка паприки
Одна чайная ложка молотого острого красного перца
1/2 чайные ложки зиры
Соль, перец
Петрушка

Приготовление

В глубокую сковороду выложить фарш, мелко нарезанный лук и специи. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

-2

Красный острый перец очистить от семян, мелко нарезать и добавить к фаршу. Фасоль откинуть на сито, добавить в сковороду. Хорошо перемешать.

-3

Добавить измельчённые томаты в собственном соку и нарезанный тонкими ломтиками перец. Тушить 5 минут на среднем огне. Кабачок очистить нарезать, тонкими брусочками, положить в сковороду. Тушить до готовности.

-4

Посыпать рубленой петрушкой. Можно подать к рису или как самостоятельное блюдо.

-5

Пора к столу! Приятного аппетита!

#ужин #еда #рецепты #фасоль #фарш

Еда
6,93 млн интересуются