Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Тыквенно-апельсиновое желе. Приведет в восторг ваших гостей, от взрослых до самых маленьких!

Желе из тыквенного пюре - очень вкусный десерт из натуральных продуктов, который можно приготовить в холодное время года. Если использовать только тыквенное пюре, желе получится пресным, поэтому предлагаю добавить апельсинной сок, который придаст десерту кислинку и приятный цитрусовый аромат. Нежное лёгкое лакомство с приятным освежающим вкусом станет прекрасным завершением сытного праздничного ужина!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 4 ч. 35 м. (35 минут на приготовление, 4 часа на застывание)

Ингредиенты (2 порции)

Вода — 600 мл (400 мл для варки риса, 200 мл для желатина)
Желатин — 25 г
Сахар — 80 г (регулируйте количество по вкусу)
Сок апельсиновый — 150 мл
Тыква — 300 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву (лучше сладкую, мускатных сортов), апельсиновый сок, желатин, сахар и воду.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон и нарезать небольшими кусочками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Выложить тыкву в кастрюлю, залить 400 мл воды и варить на слабом огне в течение 25-30 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Когда тыква будет готова, выключить нагрев и сохранить небольшое количество воды, примерно 100 мл.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Из апельсинов выжать сок.
Процедить от косточек.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Желатин залить 200 мл воды и оставить набухать.
Затем размешать до растворения.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Выложить в чашу блендера варёную тыкву с сохранившейся водой и добавить апельсиновый сок.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Измельчить с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Добавить в получившуюся массу сахар и ещё раз взбить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Соединить тыквенное пюре с желатином.
Перемешать до однородности.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Разлить получившуюся массу по стаканам или креманкам.
поставить в холодильник на 4 часа для застывая.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. Застывшее желе декорировать по вкусу, например орешками или листиками мяты, и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#желе #десерт #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить #еда #кулинаря #вкусно #сладости