Роллы это вкусно, роллы это модно. В этой статье расскажу про самые бюджетные (и при этом вкусные) варианты начинок – которые смогут вас порадовать при отсутствии лосося и копчёного угря. Получается всегда вкусно, надеюсь и вам понравится! ツ
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
О том, как я варю рис, подробно рассказывала в одной из предыдущих статей на канале. Можете сделать так, либо же использовать свой метод.
Пока остывает рис, подготавливаем ингредиенты
Листы нори разрезаем пополам.
Киви и авокадо очищаем и нарезаем брусочками.
Чуку процеживаем через мелкое сито, сливая жидкость, и разрезаем ножницами, чтобы уменьшить длину.
Тофу тоже режем на брусочки толщиной примерно в 1 см.
Крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем к ним соус «Шрирача», чайную ложку с горкой майонеза, чайную ложку сыра «Филадельфия» и перемешиваем.
Сыр «Филадельфия» давно уже не покупаю – готовлю сама. Получается значительно дешевле и очень вкусно!
Бамбуковый коврик для формирования роллов я оборачиваю пищевой плёнкой, чтобы в него не забивался рис.
Общее
На подготовленную половинку нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя немного свободного мест по всем краям, а с одной стороны больше – примерно полтора сантиметра.
Фотографии объяснят некоторые моменты лучше, чем слова. ツ
В средней части риса выкладываем слой начинки, оставляя свободными примерно по сантиметру риса с каждой стороны.
Киви мы комбинируем с сыром «Филадельфия», начинку из крабовых палочек с зелёным луком, а остальные ингредиенты идут обособленно.
Ниже фотографии каждого типа роллов перед скручиванием.
С киви и сыром «Филадельфия»
С крабовыми палочками и зелёным луком
С тофу
С чукой
С авокадо
Финальная стадия
С помощью бамбукового коврика скручиваем роллы. Я делаю это, придерживая пальцами (кроме большого) начинку и придавливая ролл через коврик большими пальцами, как на фотографии ниже.
Если хотите увидеть, как я скручиваю роллы на видео, дайте знать в комментариях.
После скручивания с помощью острого ножа разрезаем ролы на порции.
У меня получилось очень много роллов, так что до таких подготовленных ингредиентов как огурец и консервированный тунец руки не дошли. Делала такие раньше, огурец нарезала брусочками и комбинировала с сыром «Филадельфия», как и киви. А тунца использовала вместо крабовых палочек, но не добавляла зелёный лук перед скручиванием.
Пробуйте, приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис для суши - 300 г;
- листы нори - упаковка (у меня 28 г, 10 листов);
- тофу - 100 г;
- киви - 2 шт.;
- авокадо - половинка;
- чука - 100 г;
- крабовые палочки - 4 шт.;
- майонез - 1 ст. л.;
- сыр «Филадельфия» - 1 ст. л.;
- соус «Шрирача» - 1/2 ч. л.;
- зелёный лук - 10 г.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.