Когда обычные котлеты уже надоели я беру фарш, картофель и луковицу и готовлю по этому интересному рецепту. Всей семье нравится.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ Кулинарный Дуэт PLUS : https://www.youtube.com/channel/UCe1wS25fZhxoRx6YOUwJUKQ
А также на канал Кулинарный Дуэт: https://www.youtube.com/channel/UCCXviA8Z6thSMoG-hbb49nQ
Приготовление смотрите в видео или ниже:
Рецепт:
фарш - 700 гр.
картофель - 500 гр.
вода - 150 мл.
репчатый лук - 1 шт.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
травы специи - по вкусу
сметана - 200 гр.
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
Очищаем картофель и моем. Картофеля можно брать и меньше, чем указано в рецепте, пробуйте, как вам больше нравится. Картофель и репчатый лук натираем на крупной терке.
Добавляем к картофелю и луку фарш, солим, кладем специи и черный молотый перец и все хорошенько перемешиваем. Удобнее это будет сделать руками.
Из полученного фарша формируем тефтельки и выкладываем их на тарелку или на доску.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладем наши тефтели. Обжариваем их по несколько минут с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
Готовим заливку, для этого в чаше смешиваем сметану, томатную пасту, соль, перец и воду хорошо смешиваем.
Выкладываем тефтели снова на сковороду, предварительно убрав с нее лишнее масло. Заливаем полученной подливой и тушим под закрытой крышкой в течении 15 минут. Готовые тефтели посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Можно также с салатом. Приятного всем аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал: https://zen.yandex.ru/id/5d865ce405fd9800ad37aba6 и https://zen.yandex.ru/id/5fab879a2304571c75ee04e9
БЛАГОДАРИМ ВАС! По вопросам рекламы и сотрудничества: maliwa86@mail.ru
#рецепт #котлеты #фарш #тефтели #тефтели рецепт #тефтели в соусе #тефтели с подливкой #ужин #ужин для всей семьи #что приготовить