#вегетарианскиерецепты #веганскиерецепты #борщ
Ингредиенты: красной чечевицы, средних картофелин, средних морковок, крупная свекла, крупная луковица, капусты или примерно треть крупного кочана, помидорка, укропа, специи, соль, растительное масло для зажарки, воды
Способ приготовления:
Ингредиенты рассчитаны на 5 л ёмкость, я готовила в мультиварке. Ставим кипятить воду. Промываем чечевицу и закидываем сразу в ещё холодную воду. Она будет служить загустителем борща.
До кипения воды почистить картофель, лук, морковь и свёклу. Нашинковать капусту и порезать картошку, они пойдут в суп первыми.
Свёклу и морковь натереть на крупной терке (можно порезать), нарезать лук и сделать из них зажарку (не обязательно). Туда же добавляем нарезанный помидор.
В кипящую воду закидываем нарезанные картофель и капусту. У меня томат был заморожен, так что я сразу закинула его в кипящую воду. Варим примерно 10 мин.
Затем добавляем зажарку из оставшихся овощей. Солим по вкусу, приправляем, у меня лавровый лист, душистый горошек, острый перец, гвоздика. Варим до мягкости картофеля. Добавляем измельчённый укроп, варим 1-2 мин и готово.
Предлагаю ленивый вариант борща - сразу закидываем все измельчённые овощи и варим до готовности картофеля. Я использовала борщевую заправку (консервированную зажарку из лука, свёклы и моркови). В любом случае будет вкусно и сытно. Приятного аппетита!