Нежный, сочный и невероятно вкусный КРОЛИК СТИФАДО 😋! Обалденный рецепт от греческого шеф-повара @akis_petretzikis. Сохраняйте и обязательно попробуйте приготовить - ибо оно того стоит🤤. Стифадо - относится к традиционным блюдам греческой кухни. Это тушеное мясо с помидорами, луком, вином и специями 🍗. Особенности этого блюда - много мелких луковиц, которые не нужно нарезать⤵
Ингредиенты: кролик, муки, оливкового масла (с нашим фермерским маслом Greek Tastes получается вкуснее, вы всегда можете заказать его у нас 😉), лука для тушения, тмина в зёрнах, кориандра в зёрнах, лавровых листа, чеснока, палочка корицы, томатной пасты, красного вина, бальзамического уксуса, мёда, измельчённых помидоров, куриный кубик, воды, розмарина
Способ приготовления:
Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте 2 ст. оливкового масла.
Разрежьте кролика на 8 частей и добавьте соль, перец и муку и немного обжарьте с двух сторон.
В отдельной кастрюле на сильном огне обжарьте лук на оливковом масле, добавьте тмин, кориандр, лавровый лист, чеснок, палочку корицы, томатную пасту.
Погасите красным вином, добавьте бальзам. уксус, мёд и перемешайте, пока ингредиенты не станут однородными.
Добавьте измельчённые помидоры, кубик, мясо кролика🐇, воду, розмарин, соль и перец.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне 1 час.
Подавайте с ломтиками хлеба, оливковым маслом и розмарином! Приятного аппетита 😋!
Еще больше интересного о Крите и Греции в моем инстаграм аккаунте -