Удивительно вкусный торт "Наполеон" без выпечки готовится буквально за час! Он будет очень похож по вкусу на классический домашний торт "Наполеон".
Вам понадобятся слоёные ушки - это печенье заменит сложные в приготовлении традиционные коржи для Наполеона. А крем сделаем классический - заварной. Легкий, нежирный и очень вкусный!
Вы сможете наслаждаться таким «Наполеоном» не только по праздникам, ведь приготовление торта по этому рецепту не требует много времени.
Понадобится:
Печенье "Ушки слоёные" - 500 г;
Яйца — 4 шт;
Сахар — 120 г;
Молоко — 900 мл;
Мука — 80 г;
Ванилин - 2 г (или пакетик ванильного сахара, или натуральная ваниль - 1 стручок);
Сливочное масло — 100 г;
Приготовление:
1. В кастрюле немного взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, ванилин и понемногу вливайте теплое молоко, чтобы не было комочков. Полученную смесь варите на маленьком огне, постоянно помешивая.
Это самое долгое действие в приготовлении по нашему рецепту - понадобится минут 20-30, пока крем не загустеет. Его консистенция должна стать похожа на сметану.
2. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло и размешайте до гладкости.
3. Возьмите форму для выпечки. Печенье «ушки» должно быть хорошо раскрытым. Бывают печеньки, у которых слоеное тесто не раскрылось в процессе выпечки - такое печенье сначала нужно обмакнуть в молоко, иначе в торте оно останется твердым.
Каждое печенье щедро обмакивайте в крем и выкладывайте в форму по кругу, чтобы не оставалось больших промежутков. У вас получится 3-4 слоя (зависит от диаметра формы, у нас - примерно 20 см). Если крем остался - можно разровнять его слоем по верху торта.
4. Поставьте торт в холодильник на 6-7 часов, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом. Сверху на готовый «Наполеон» посыпьте крошки из 2-3 оставшихся печенек.
Приятного аппетита!