Очень интересный и простой рецепт приготовления мяса. Такое мясо «в термосе» - идеальный вариант для бутербродов. И, конечно же, вкуснее и полезнее, чем колбаса. На приготовление времени тратится немного, ну а потом мясо можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить в холодильнике до 3-х дней. Но, поверьте, съедается оно оооооочень быстро))
Потребуется
1 кг нежирной свинины
1 л воды
2,5 ст. л. соли
1 ст. л. с горкой сахара
1 головка чеснока
2 лавровых листа
1 ч. л. смеси перцев горошком
Способ приготовления
1. С чеснока снять верхнюю шелуху, разделить на дольки.
2. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, можно обвязать кулинарной нитью.
3. В большой кастрюле довести воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить лавровый лист, смесь перцев горошком и подготовленный чеснок. 4. Проварить рассол с пряностями на минимальном огне в течение 5 мин.
5. В кипящий рассол выложить свинину и варить на минимальном огне в течение 20–25 мин.
6. Затем кастрюлю снять с огня, плотно накрыть крышкой и хорошо укутать одеялом. Оставить остывать и мариноваться на 12 ч.
7. Вынуть мясо из рассола, промокнуть бумажными салфетками и поместить в холодильник для охлаждения. При подаче нарезать порционными кусочками.