Найти тему
Гурманика

Мясо «в термосе» без особых хлопот – нежная свинина с ароматными специями

Оглавление

Очень интересный и простой рецепт приготовления мяса. Такое мясо «в термосе» - идеальный вариант для бутербродов. И, конечно же, вкуснее и полезнее, чем колбаса. На приготовление времени тратится немного, ну а потом мясо можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить в холодильнике до 3-х дней. Но, поверьте, съедается оно оооооочень быстро))

Потребуется

1 кг нежирной свинины

1 л воды

2,5 ст. л. соли

1 ст. л. с горкой сахара

1 головка чеснока

2 лавровых листа

1 ч. л. смеси перцев горошком

Способ приготовления

1. С чеснока снять верхнюю шелуху, разделить на дольки.

2. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, можно обвязать кулинарной нитью.

3. В большой кастрюле довести воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить лавровый лист, смесь перцев горошком и подготовленный чеснок. 4. Проварить рассол с пряностями на минимальном огне в течение 5 мин.

5. В кипящий рассол выложить свинину и варить на минимальном огне в течение 20–25 мин.

6. Затем кастрюлю снять с огня, плотно накрыть крышкой и хорошо укутать одеялом. Оставить остывать и мариноваться на 12 ч.

7. Вынуть мясо из рассола, промокнуть бумажными салфетками и поместить в холодильник для охлаждения. При подаче нарезать порционными кусочками.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются