Здравствуй, дорогой наш читатель. Знаю, немного удивлен, что тема сегодня не касаемая переезда. Но, если быть до конца честными и откровенными, жизнь наша идет своим чередом, здесь на Кубани, в г. Абинск, и проживаем мы её полноценно здесь и сейчас. И еда, конечно же, присутствует в ней тоже:-)
И есть еще такие рецепты, которыми мы пользуемся в своей жизни практически на постоянной основе. Мы не любим сложных, замысловатых, длинных и муторных рецептов. Нам чем проще и быстрее, ну и главное условие, чтоб в итоге было вкусно, естественно, тем ЛУЧШЕ.
Вот, и некоторыми из таких рецептов хотим поделиться с Вами, конечно же. Как когда-то с нами поделилась наша знакомая Наталья. Натусь, спасибо тебе, если читаешь:-)
Для теста нам понадобятся всего лишь 4 ингредиента:
1) 0,5 стакана кипятка;
2)0,5 стакана растительного масла;
3)1 ч.л. соли
4)мука (около стакана +\-).
Сначала соединяем в общую емкость масло и кипяток, всыпаем соль, немного размешиваем. Потом следом туда же муку. Мешаем это всё до сухих хлопушек, а потом уже рукой до эластичности.
Не переживайте, если его получилось немного. На полный лист духовки его хватит.
Даем тесту отдохнуть, а пока займемся начинкой.
Чистим картошку, нарезаем слайсами, и режем мясо. Мы иногда мясо меняем на бекон. Тоже вкусненько получается:-)
Теперь самое приятное. Собираем пирог. Во-первых, тоненько ( как можно тоньше) катаем тесто. Делим пополам. Один пласт для низа, второй - для верха.
Потом укладываем сверху начинку:
Посолим, поперчим по желанию. Нам по полчайной того и того достаточно. Если есть, пару лавровых листиков можно сверху в разные концы пирога положить. Если любите лук - кладите нарезанный полукольцами. У нас дети просто противники лука, приходится родителям подчиняться и класть его редко где. А невидимого пока не изобрели:-)
Сверху закрываем вторым таким же тоненьким пластом и защипнем по периметру.
В духовке выставляем 180 градусов, и на час туда отправляем наш пирог пропекаться.
Жаль, что фотоаппарат не может передать запахи. Это что-то с чем-то, как пахнет. Ничего и нигде не протекло, не порвалось, Просто идеально вышло. Единственное - в центре немного надулся пузырь. В этот раз забыла проткнуть вилочкой. Ну, ничего страшного.
Тесто напоминает смесь слоёного и песочного. Даже не знаю, как поточнее выразить.
Принцип, главное, Вам передала. Попробуйте, если есть желание. Это очень вкусно и сытно. Нашей семье (4 человека) на два полноценных приёма пищи его хватает.
Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!