Найти тему
Записки переселенца.

Хотели вкусняху? Пирог с мясом и картошкой. Рецепт от Натальи, очень простой, без яиц и заморочек.

Здравствуй, дорогой наш читатель. Знаю, немного удивлен, что тема сегодня не касаемая переезда. Но, если быть до конца честными и откровенными, жизнь наша идет своим чередом, здесь на Кубани, в г. Абинск, и проживаем мы её полноценно здесь и сейчас. И еда, конечно же, присутствует в ней тоже:-)

И есть еще такие рецепты, которыми мы пользуемся в своей жизни практически на постоянной основе. Мы не любим сложных, замысловатых, длинных и муторных рецептов. Нам чем проще и быстрее, ну и главное условие, чтоб в итоге было вкусно, естественно, тем ЛУЧШЕ.

Вот, и некоторыми из таких рецептов хотим поделиться с Вами, конечно же. Как когда-то с нами поделилась наша знакомая Наталья. Натусь, спасибо тебе, если читаешь:-)

Для теста нам понадобятся всего лишь 4 ингредиента:

Фото №1. Ингредиенты для теста.
Фото №1. Ингредиенты для теста.

1) 0,5 стакана кипятка;

2)0,5 стакана растительного масла;

3)1 ч.л. соли

4)мука (около стакана +\-).

Сначала соединяем в общую емкость масло и кипяток, всыпаем соль, немного размешиваем. Потом следом туда же муку. Мешаем это всё до сухих хлопушек, а потом уже рукой до эластичности.

Фото №2. В процессе перемешивания.
Фото №2. В процессе перемешивания.

Не переживайте, если его получилось немного. На полный лист духовки его хватит.

Фото №3. Тесто - готово.
Фото №3. Тесто - готово.

Даем тесту отдохнуть, а пока займемся начинкой.

Чистим картошку, нарезаем слайсами, и режем мясо. Мы иногда мясо меняем на бекон. Тоже вкусненько получается:-)

Теперь самое приятное. Собираем пирог. Во-первых, тоненько ( как можно тоньше) катаем тесто. Делим пополам. Один пласт для низа, второй - для верха.

Фото №4. Раскатываем тонюсенькое тесто.
Фото №4. Раскатываем тонюсенькое тесто.

Потом укладываем сверху начинку:

Фото №5. Начинка уложена.
Фото №5. Начинка уложена.

Посолим, поперчим по желанию. Нам по полчайной того и того достаточно. Если есть, пару лавровых листиков можно сверху в разные концы пирога положить. Если любите лук - кладите нарезанный полукольцами. У нас дети просто противники лука, приходится родителям подчиняться и класть его редко где. А невидимого пока не изобрели:-)

Сверху закрываем вторым таким же тоненьким пластом и защипнем по периметру.

Фото №6. Пирог готов к отправке в духовку.
Фото №6. Пирог готов к отправке в духовку.

В духовке выставляем 180 градусов, и на час туда отправляем наш пирог пропекаться.

Фото №7. Пирог готов.
Фото №7. Пирог готов.

Жаль, что фотоаппарат не может передать запахи. Это что-то с чем-то, как пахнет. Ничего и нигде не протекло, не порвалось, Просто идеально вышло. Единственное - в центре немного надулся пузырь. В этот раз забыла проткнуть вилочкой. Ну, ничего страшного.

Фото №8ю Приступаем к дегустации.
Фото №8ю Приступаем к дегустации.

Тесто напоминает смесь слоёного и песочного. Даже не знаю, как поточнее выразить.

Принцип, главное, Вам передала. Попробуйте, если есть желание. Это очень вкусно и сытно. Нашей семье (4 человека) на два полноценных приёма пищи его хватает.

Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!