Привет, читатель! Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении сырно-грибной суп! Приготовьте, не пожалеете :) В этом рецепте я использую обычные шампиньоны, но вы можете использовать абсолютно любые грибы, какие вам больше по душе :)
Нам понадобится:
- курица (у меня окорочок) для бульона - 300г
- картофель - 4-5шт
- грибы (у меня шампиньоны) - 400г
- лук - 1шт
- морковь - 1шт
- плавленые сырки - 4шт
- подсолнечное масло для жарки
- соль и специи по вкусу
Первым делом нужно сварить куриный бульон, а пока он варится подготовить овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке, лук мелко режем. Когда бульон будет готов, курицу вытаскиваем и отправляем картофель. Конечно же солим, добавляем любимые специи и лавровый лист.
Пока варится картошка, отправляем на разогретую сковороду лук и морковь, немного поджариваем. А тем временем полуколечками (или как вам больше нравится) нарезаем шампиньоны и отправляем на сковороду к овощам. Жарим все вместе помешивая 10-15 минут, до готовности грибов.
Далее овощную смесь отправляем в суп, а тем временем на крупной тёрке натираем плавленый сыр и отправляем его в суп. Варим все вместе ещё минут 15 и супчик готов!
КБЖУ на 100г: Ккал - 62.57 Б - 4 Ж - 3.90 У - 2.88
#суп #рецепт супа #грибной суп #суп с грибами #обед #обед для всей семьи #первое блюдо #супчик #простые рецепты #просто и вкусно