Прекрасная замена хлебу на каждый день. Отлично подходят для бутербродов
Ингредиенты: гр пшеничной муки, воды, сахара, соли, растительного масла, гр сливочного масла, дрожжей сухих (у меня саф момент)
Способ приготовления:
В миску добавить воду,сахар и соль. Затем растительное масло и растопленное сливочное масло.
В отдельной миске тщательно перемешать муку и сухие дрожжи.
Воду соединить с мукой и хорошо вымесить тесто. Оставить подходить на 1 час. Чтобы тесто быстро подошло я убираю его в разогретую духовку до 50 градусов на 40 мин.
Как тесто подойдёт. Катаю шарики весом 60 грамм каждый.
Убираю в духовку на 40 минут при температуре 50 градусов.
Через 40 минут булочки подойдут. Их нужно вытащить из духовки и увеличить температуру до 200 градусов.
Как духовку хорошо прогреется ставим лист с булочками на 20 минут.
Булочки готовы. Чтобы дома был всегда свежий хлеб я их убираю в морозилку, и достаю каждый день по несколько штук. Разогреваю их в микроволновке на 30-40 секунд.