Овсяный кисель известен своими полезными свойствами. Приготовить его в домашних условиях проще простого, это универсальное блюдо и с чем его подавать, решайте сами. #фотоурок4 #игры
Ингредиенты: гр Овсянка хлопья, Вода, Соль, ст.л Сахар
Способ приготовления:
Овсяные хлопья выложите в кастрюлю и залейте водой. Оставьте хлопья на сутки при комнатной температуре. За это время должно начаться брожение.
Содержимое кастрюли процедите через ситечко, хлопья можно выбросить.
Оставшуюся жидкость посолите и добавьте сахар.
Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивайте. Постепенно жидкость начнет становиться гуще.
Как только кисель закипит, снимайте кастрюлю с огня и разлейте по креманкам. Подавать его можно в теплом и охлажденном виде.