Что нужно:
1. Печень куриная 700 г
2. Лук репчатый 300 г
3. Сметана 6 ст. л.
4. Сыр 120 г
5. Масло оливковое 2-3 ст. л.
6. Соль (морская) по вкусу
7. Перец черный молотый по вкусу
Как готовить:
1. Нарезать лук крупным кубиком. Нарезать печень кубиком. Обжарить лук, помешивая, на сковороде с разогретым оливковым маслом, до готовности (до полупрозрачного состояния или легкой золотистости).
2. Добавить печень к луку. Жарить до готовности на среднем огне (несколько минут, чтобы печень оставалась мягкой), часто помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Разложить печень в формы (объем формочки-стаканчика - 150 мл). Добавить по 1 ст. л. сметаны в каждую формочку.
4. Натереть сыр на крупной терке. Разложить по 20 г в каждую формочку.
5. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут. Закуску из печени куриной подавать горячей. Куриная печеночка прекрасно сочетается с гречневой кашей, блюдами из картофеля, овощными салатами.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni