Найти в Дзене
НовостиКухни

Закуска из куриной печени

Что нужно:

1. Печень куриная 700 г

2. Лук репчатый 300 г

3. Сметана 6 ст. л.

4. Сыр 120 г

5. Масло оливковое 2-3 ст. л.

6. Соль (морская) по вкусу

7. Перец черный молотый по вкусу

Как готовить:

1. Нарезать лук крупным кубиком. Нарезать печень кубиком. Обжарить лук, помешивая, на сковороде с разогретым оливковым маслом, до готовности (до полупрозрачного состояния или легкой золотистости).

2. Добавить печень к луку. Жарить до готовности на среднем огне (несколько минут, чтобы печень оставалась мягкой), часто помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Разложить печень в формы (объем формочки-стаканчика - 150 мл). Добавить по 1 ст. л. сметаны в каждую формочку.

4. Натереть сыр на крупной терке. Разложить по 20 г в каждую формочку.

5. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут. Закуску из печени куриной подавать горячей. Куриная печеночка прекрасно сочетается с гречневой кашей, блюдами из картофеля, овощными салатами.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются