Найти тему
Кулинарные рецепты

Творожные брусочки: мягкие и очень-очень нежные.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Это очень вкусное и аппетитное блюдо на основе творога. Приготовление не занимает много времени и лишних хлопот. Творожные трубочки прекрасно подойдут на завтрак или ужин. Их можно подать вместе со сметаной или полить медом. Получается настоящее объедение. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Творог (если зернистый, протираем через сито) перекладываем в глубокую миску.

2. Далее, в творог добавляем сметану. Вбиваем одно яйцо. Всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

3. Муку просеиваем через сито, перемешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в творожную массу. Тщательно перемешиваем лопаткой. Замешиваем тесто руками. В готовом виде тесто мягкое, слегка липнет к рукам.

4. Тесто делим на 4 части. Присыпаем мукой.

5. Берем одну часть теста, скатываем в тонкий жгут (диаметром 1 см). Разрезаем его на брусочки по 7 – 10 см. Точно так же формируем остальные заготовки.

6. Включаем плиту. Ставим сковороду. Наливаем растительное масло. Разогреваем.

7. В раскаленное масло, аккуратно, выкладываем порцию заготовок. Обхаркиваем до золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце. Жарим следующую партию.

8. Творожные брусочки можно подать со сметаной или полить их медом. Приятного аппетита.

Желаю всем удачи и отличного настроения. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются