Здравствуйте дорогие читатели!) После приготовления прикольного супа в холодильнике остались сливки, нужно было их израсходовать. А так как на днях я купила две больших рыбины, то сегодня будет очень простой рецепт горбуши в томатно- сливочном соусе. С рисом, просто пальцы облизать))).
Горбуша в томатно- сливочном соусе.
У меня было:
2кг чищеной горбуши.
1 большая луковица.
250 мл 10% сливок.
1ст.л томатной пасты.
Мука чтобы обвалять рыбу перед жаркой.
Из специй взяла чёрный молотый перец, копченую паприку, соль по вкусу и 1 ч.л сахара.
Растительное масло для жарки.
Для начала приготовила панировку для рыбы.
В миску отсыпала чуть больше полстакана муки, добавила к ней копченую паприку, чёрный молотый перец, и соль по вкусу. Всё смешала.
Обваливала куски рыбы в этой смеси и жарила традиционным способом на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
Далее складывала обжаренную рыбку в сотейник.
На сковородку после жарки рыбы добавила лук, обжарила немного. Затем добавила томатную пасту, ещё немного обжарила.
Влила сливки и быстро помешивала до загустения.
Добавила воды до желаемой густоты, мне нужна была немного жидковатая консистенция соуса, чтобы рыбка в процессе готовки пропиталась и стала сочнее. Ну и мы любим что бы было чем гарнир полить. Довела до кипения.
Перемешала, добавила соль по вкусу и сахар.
Затем вылила приготовленный соус в сотейник с обжаренной рыбкой, довела до кипения и убавила огонь на самый минимум. Так я готовила её ещё 15 минут под крышкой. Выключила и ещё оставила на полчаса просто настояться).
И вот какая вкусняшка у меня получилась). Рыбка сочная, пропитанная соусом). Очень вкусно!)
А такая рыбка с рисом на гарнир- это вообще гастрономическая бомба))). Ну это наверное для нашей семьи, потому что рыбу готовим редко). Куски делала большие, чтоб один положил и наелся). Ну и горбуша сама по себе очень сытная. Целых два килограмма удовольствия))) ели все, нос ни один деть не воротил!) Я любую рыбу люблю, но горбуша моя самая любимая).
Этой рыбки с рисом нам хватило на ужин и ещё два дня- 5-й и 6-й с рисом. На 7-й день уже доедали рыбку с жареной вермишелькой по быстрому.
Завтракали овсянкой на молоке со сливочным маслом, кто овсянку не ел- чай с печеньем, с хлебом и маслом, с хлебом и яблочным повидлом.
На полдник- фрукты и чай со сладостями.
Всем добра и крепкого здоровья!)