Найти тему
Фиговая хозяйка.

Любителям рыбки- посвящается. Рецепт.

Здравствуйте дорогие читатели!) После приготовления прикольного супа в холодильнике остались сливки, нужно было их израсходовать. А так как на днях я купила две больших рыбины, то сегодня будет очень простой рецепт горбуши в томатно- сливочном соусе. С рисом, просто пальцы облизать))).

Горбуша в томатно- сливочном соусе.

У меня было:

2кг чищеной горбуши.

1 большая луковица.

250 мл 10% сливок.

1ст.л томатной пасты.

Мука чтобы обвалять рыбу перед жаркой.

Из специй взяла чёрный молотый перец, копченую паприку, соль по вкусу и 1 ч.л сахара.

Растительное масло для жарки.

Для начала приготовила панировку для рыбы.

В миску отсыпала чуть больше полстакана муки, добавила к ней копченую паприку, чёрный молотый перец, и соль по вкусу. Всё смешала.

Процесс. Рыбка с молоками, их я тоже обжарила.
Процесс. Рыбка с молоками, их я тоже обжарила.

Обваливала куски рыбы в этой смеси и жарила традиционным способом на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.

Далее складывала обжаренную рыбку в сотейник.

На сковородку после жарки рыбы добавила лук, обжарила немного. Затем добавила томатную пасту, ещё немного обжарила.

Процесс.
Процесс.

Влила сливки и быстро помешивала до загустения.

Добавила воды до желаемой густоты, мне нужна была немного жидковатая консистенция соуса, чтобы рыбка в процессе готовки пропиталась и стала сочнее. Ну и мы любим что бы было чем гарнир полить. Довела до кипения.

Перемешала, добавила соль по вкусу и сахар.

Процесс. Закипела).
Процесс. Закипела).

Затем вылила приготовленный соус в сотейник с обжаренной рыбкой, довела до кипения и убавила огонь на самый минимум. Так я готовила её ещё 15 минут под крышкой. Выключила и ещё оставила на полчаса просто настояться).

Готово! Посыпала порезанным зелёным лучком для пущщей красоты))). Пара луковиц растёт на подоконнике).
Готово! Посыпала порезанным зелёным лучком для пущщей красоты))). Пара луковиц растёт на подоконнике).

И вот какая вкусняшка у меня получилась). Рыбка сочная, пропитанная соусом). Очень вкусно!)

Вкуснотища и очень сытно!)
Вкуснотища и очень сытно!)

А такая рыбка с рисом на гарнир- это вообще гастрономическая бомба))). Ну это наверное для нашей семьи, потому что рыбу готовим редко). Куски делала большие, чтоб один положил и наелся). Ну и горбуша сама по себе очень сытная. Целых два килограмма удовольствия))) ели все, нос ни один деть не воротил!) Я любую рыбу люблю, но горбуша моя самая любимая).

Этой рыбки с рисом нам хватило на ужин и ещё два дня- 5-й и 6-й с рисом. На 7-й день уже доедали рыбку с жареной вермишелькой по быстрому.

Обед или ужин, когда как.
Обед или ужин, когда как.

Завтракали овсянкой на молоке со сливочным маслом, кто овсянку не ел- чай с печеньем, с хлебом и маслом, с хлебом и яблочным повидлом.

На полдник- фрукты и чай со сладостями.

Всем добра и крепкого здоровья!)

Еда
6,93 млн интересуются