Найти тему

Домашние чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой! Чебуреки на кипятке, рецепт идеального теста

38K прочитали

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Сегодня готовим чебуреки - золотистые, горячие, с тонким, слегка слоистым хрустящим тестом, которое аппетитно пузыриться при обжаривании и очень сочной начинкой.

Пошаговый рецепт:

Сначала приготовим тесто.

В чашу миксера всыпаем 1 ч.л. соли, вливаем 250 мл кипятка, 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Всыпаем 500 г просеянной пшеничной муки в/с.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-2
Поскольку оно готовится на крутом кипятке, его лучше замешивать с помощью хлебопечки или в планетарном миксере. Если будете месить руками - вооружитесь деревянной ложкой или лопаткой.

На низкой скорости замешиваем тесто до объединения всех продуктов. На это уходит 3-4 минуты.

Если заменить 2-3 ложки воды на водку, чебуреки будут еще более хрустящими, но ее следует добавить в тесто в конце замеса.
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-3

В результате, получается довольно плотное, крутое, совершенно не липкое тесто. Округляем его, складываем в виде конверта, убираем в пакет, и оставляем на столе. Ему надо дать обязательно отлежаться хотя бы час, так оно станет более эластичным и податливым.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-4

Это тесто можно приготовить накануне и хранить в холодильнике, на следующий день чебуреки из него будут еще лучше.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-5

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. У меня 400 г фарша - говядина с курицей 50/50. Фарш используйте любой - говядина, баранина, комбинированный из говядины со свининой, главное, чтобы мясо было пожирнее, тогда и чебуреки будут сочными. В крайнем случае, добавьте к мясу кусочек сала или курдючного жира - они придадут фаршу особую нежность, а готовым чебурекам сочность.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-6

Репчатый лук - в идеале, его должно быть столько же, сколько и мяса - это еще один залог сочной начинки. У меня на 400 г фарша - 350 г лука. Лук можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере, натереть на терке или очень мелко порезать. Лук придает начинке некую сладость, и конечно же, делает ее еще сочнее.

Кроме того, я добавляю зелень - у меня немного кинзы и зеленый лук, нарезаем их помельче. Зелень придает дополнительный вкус и конечно же, аромат.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-7

В начинку добавляем 1 ч.л. соли с верхом, 1 ч.л. вровень черного молотого перца, и 5 г сахара - он тоже придает мясному фаршу дополнительный вкус и сочность.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-8

Туда же вливаем 1 ст.л. растительного масла и ледяную воду или бульон, а лучше лед, измельченный в крошку - этот прием позволяет сделать чебуреки еще более сочными. У меня в стакане 150 мл ледяной воды.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-9

Фарш хорошо вымешиваем и подливаем воду, она должна полностью впитаться. В отличие от мантов и беляшей, где фарш кладется горкой, начинка для чебуреков гораздо более жидкая, она должна размазываться по тесту тонким слоем. Несмотря на то, что чебурек жарится буквально считанные минуты, мясо прекрасно успевает приготовиться.

Вода под воздействием высокой температуры от раскаленного масла, превращается в пар, изнутри раздувает чебурек и в этом пару готовится мясная начинка.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-10

Подготовленный фарш накрываем пленкой или пакетом и убираем в холодильник хотя бы на полчаса. Начинку, как и тесто тоже можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

В зависимости от размера чебуреков, этого количества продуктов хватает для приготовления 12 штук диаметром до 24 см, или 15 штук диаметром 18-20 см.

Тесто отлежалось. Делим его на 12 равных кусочков весом по 65 г.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-11

Прижимаем поперек среза, образуя плюшку из теста.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-12

Обязательно убираем их в пакет, чтобы не заветрились и, доставая по одному, раскатываем в очень тонкую круглую лепешку. Излишки муки стряхиваем, чтобы она не горела во время обжаривания.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-13

Классические чебуреки тонкие, в них не должно быть слишком много фарша. Для чебурека диаметром 20 см достаточно 1 ст.л. фарша с горкой, для более крупных 1,5 ст.л.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-14

Выкладываем фарш на одну половинку тонкого сочня, обратной стороной ложки равномерно распределяем, не доходя до краев 1,5 см. Накрываем второй половиной лепешки и как можно сильнее прижимаем края, чтобы во время обжаривания сок не вытек.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-15

Их можно оставить в таком виде, выровнять края, воспользовавшись фигурным резаком, или дополнительно оформить кромку с помощью обычной вилки.

Осторожно обжариваем чебуреки во фритюре, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, поливая раскаленным маслом, температура которого 200°C.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и сразу же подаем к столу. Будьте аккуратны - чебуреки очень сочные и горячие, не обожгитесь!

Тонкие, с золотистыми пузырьками, снаружи хрустящие, внутри мягкие, сочные, просто вкуснейшие домашние чебуреки!

Готовьте с любовью и наслаждайтесь каждым кусочком! Желаю всем приятного аппетита!

С вами была Дина и канал "Коллекция рецептов"!

Список ингредиентов:

Тесто:

  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г муки в/с
  • 2-3 ст.л. водки (по желанию)

Начинка:

  • 400 г жирного мясного фарша
  • 300-350 г репчатого лука
  • 40-50 г зелени
  • 1 ч.л. соли с верхом
  • 1 ч.л. без верха черного молотого перца
  • 1 ч.л. без верха сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100-150 мл ледяной воды

Дополнительно:

  • Растительное масло для жарки

Выход: 12-15 шт.

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов