Найти тему
KRAFT ALCO

Необычная основа для вкусных коктейлей из самогона

Оглавление

В последнее время подсел на игру "Мафия" в кругу интересных людей. И делать это предпочитаю под легкие алкогольные коктейли.

Входе этого, я выяснил, что как бы ни были хороши напитки типа бурбон, виски или бренди , в качестве алкогольной основы для коктейлей.

Тем не менее, едва ли не вкуснее и точно гораздо удобнее делать их на основе "белых" дистиллятов.

По сути сахарного самогона высокой степени очистки. Но с небольшой "фишкой", которая делает эту "основу" просто великолепной и идеальной для коктейлей.

Но об этом в самом конце короткой статьи (самые нетерпеливые могут перемотать сразу в конец).
Пылающие коктейли -особенный шик!
Пылающие коктейли -особенный шик!

Ну а пока опишу сам самогон. Точнее как его сделать:

Сахар.

Вода 4.5-5 л / на килограмм сахара (если дрожжи сухие хлебопекарные). Или 2.3-3.5 л если применяю турбо дрожжи (согласно инструкции к ним).

Дрожжи. 10-20 г сухих хлебопекарных на 1кг сахара. Либо турбо (согласно инструкции).

Приготовление браги:

Затворяю сусло из сахара тёплой водой. Что бы сахар легче растворить.

Вношу дрожжи при условии что температура сусла не выше 30 градусов Цельсия (или исходя из инструкции на дрожжи).

Первый перегон

На дистилляторе. С максимальной доступной скоростью. Без отсечения голов. И до падения крепости в струе 20-10%. Ниже нет смысла. Долго, энергозатратно, грязно.

Второй перегон

Я делаю его на длинной тарельчатой колонне. Лучше на насадочной. Ибо чище.

Головы режу 10% от АС. Гоню до достижения Ткубовой-90-91 град. С.

Дальше не стоит. Чем чище, тем для нас лучше.

Очистка

Пропускаем этот этап.

Лучшая очистка - это перегон. Качественный перегон!

Прим. автора: Допускается очистка спирта сырца перед вторым перегоном. В противном случае получите водочный духан в напитке.

А оно нам в коктейле надо?:)

Разведение

Если желаете, то конечно можно. Но какой в этом смысел? Делая коктейль, вы и так разведёте спиртовую основу до необходимой величины.

А посему не вижу необходимости.

Обещанная "фишка":)

Полученный НДРФ (недоректификат) настаивается на дольках лайма (или обычного лимона).

Выбирайте лимоны гладкие, с тонкой шкуркой. Тогда получите вкус лимона с благородной горчинкой. А не горечь с привкусом лимона:)

Сахар, фруктозу, глюкозу добавлять не стоит. Что бы "основа" имела "сухой" свежий цитрусовый профиль.

А сахар попадет в ваш напиток из соков или при необходимости может быть привнесён из вне. Хотя это совсем для сладкоежек:)

Прим. автора: Такой алкоголь не стоит добавлять в коктейли молочные или со сливками!

Итог:

Получаем концентрированный алкоголь (93-96%) занимающий мало места, который добавит свежести и богатства вкусов в коктейли из любых ингредиентов!

Пейте со льдом!

Самые отчаянные могут в стопочку положить кубик льда, щепотку сахара и влить "концентрат":)

Подождать пару минут пока он охладится и выпить через соломинку на глазах изумлённой публики:)

Либо залпом, но желательно не подавившись кубиком льда😁

Спасибо за лайк и репост! Если понравилось -подпишись на канал!

Еда
6,93 млн интересуются