Найти тему
Еда.ру

Люля-кебаб из рубленой говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Говяжья лопатка 1 кг

Курдючный жир 350 г

Лук 300 г

Зира 30 г

Семена кориандра 50 г

Соль 20 г

Черный перец горошком 10 г

1.Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими кусками и нарубить топориком, стараясь получить клейкий фарш. Если нет топорика, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой.

2.Лук и жир нарезать мелкими кубиками.

3.Зиру, кориандр, перец и соль перетереть в ступке.

4.Специи смешать с луком, добавить жир и снова перемешать.

5.Добавить эту массу к мясу и тщательно вымесить.

6.Уложить фарш в контейнер ровным слоем, выдавливая воздух, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

7.Из фарша сформировать колбаски весом 100-150 г и налепить их на шампуры. Если фарш сильно прилипает к рукам, смачивать руки водой.

8.Жарить на мангале, часто переворачивая, до образования красивой корочки.

9.Подавать можно с любыми овощным салатом и свежей зеленью.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются