ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Говяжья лопатка 1 кг
Курдючный жир 350 г
Лук 300 г
Зира 30 г
Семена кориандра 50 г
Соль 20 г
Черный перец горошком 10 г
1.Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими кусками и нарубить топориком, стараясь получить клейкий фарш. Если нет топорика, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой.
2.Лук и жир нарезать мелкими кубиками.
3.Зиру, кориандр, перец и соль перетереть в ступке.
4.Специи смешать с луком, добавить жир и снова перемешать.
5.Добавить эту массу к мясу и тщательно вымесить.
6.Уложить фарш в контейнер ровным слоем, выдавливая воздух, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
7.Из фарша сформировать колбаски весом 100-150 г и налепить их на шампуры. Если фарш сильно прилипает к рукам, смачивать руки водой.
8.Жарить на мангале, часто переворачивая, до образования красивой корочки.
9.Подавать можно с любыми овощным салатом и свежей зеленью.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!